今天,我们来到了桑科草原。那里的景色非常的美丽,让我十分向往。
远处连绵起伏的山峰呈现出了红色、橙色、绿色、……与蔚蓝的、飘着几朵白云的美丽天空融合在一起。翠绿色的草地上牛羊点点,如同那美丽的画卷一般。近处红瓦白墙应入我们的眼帘,再搭配上各样的马匹,显得越发纯朴、美丽。看到这宜人的景色,我如痴如醉:“桑科草原简直是大自然中的奇迹!”这时,我们来到一匹棕色母马的旁边,坐了上去,哇!坐上马的感觉就是不一样!坐上马时,我心惊胆颤地抓住马缰绳,生怕自己会跌下去。这时,牵着绳子的叔叔跨上马来,我长叹一口气,笑着对叔叔说:“叔叔,你慢一点,小心一会儿跌下去。‘一失足成千古恨’哪!”叔叔哈哈大笑,便驱马向前走去。我一脸的紧张,腿夹着马,闭着眼睛,不敢直视前方的路。叔叔拍拍我的肩膀,笑着说:“没事的,我经常骑马,这马都是我们养的。”听了叔叔的一席话,我才慢慢睁开了眼睛,马儿有序的转着弯,我那收紧了的心终于放了下来。马儿仿佛不高兴似的打着响鼻,叔叔将马鞭扬了起来,马儿快速地跑起来,我快乐极了,将双手伸向天空,感受空气的流动。
今天的天气就像小孩子的脸——说变就变,让人来不及准备。倾盆的大雨“偷袭”了我们,让大家猝不及防。
今天的行程很快就结束了,但却让我知道了藏族人民的虔诚以及桑科草原的美丽风光。