时间一天天的过去,我终于盼到了这个假期最美好的一天贡格尔草原之旅。
清晨,我们踏着第一缕阳光出发,一千多公里的行程让我有足够的时间欣赏途中的风景。一路上,我看见了雄伟壮观的长城,硕果累累的农场,金光灿灿的大山。
几个小时后,我们停靠在一片树林旁。我曾游览过红叶似火的香山,观赏过落叶缤纷的银杏大道,却从没有看过这么美丽的景色,树林外面是四季常青的松柏和黄灿灿白桦树,中间是火红的枫叶,而在这如画卷般壮美的树林间流淌着美丽的贡格尔河。
中午,我们终于到达了此行的目的地贡格尔大草原。太阳把整个草原照射的闪闪发光。午饭后,我们来到了一个马场,这里绿草如茵、景色宜人,是骑马的好去处。我骑着马沿着贡格尔河慢慢地前进,岸边的风景更是美不胜收,成群的牛羊悠闲地吃着草,清清的河水里有很多小鱼在欢快地游动。