敕勒川,阴山下。
天似穹庐,笼盖四野。
天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊。
就像诗中所描绘的那样,草原真美呀。在北京非常炎热的七月,我们去了内蒙古大草原,下了车,一阵习习的 凉 风吹来,真是令人心旷神怡。举目望去,蓝蓝 的天,洁白的云,绿绿的草,遍地的牛羊,简直就是一幅色彩鲜艳的"风景画"。我们几个小孩在这幅"风景画"中尽情的奔跑、欢叫。
在欣赏了一番风景之后,我们本打算去骑马,但是,看到有人骑着骆驼向我们走来时,我们便改变了主意,决定先去骑一会儿骆驼,然后再去骑马,于是,我 们便走向了骆驼,先开始,我有些畏惧,有些退缩,因为,我看到了别人在骆驼站起时,被它狠狠地摔在了地上,但是,我鼓起勇气,一咬牙,战胜了恐惧心理,骑 上了骆驼,骆驼站起来时,我用力抓住骆驼的脖子,尽量平稳自己的身体,以保持平衡,我成功了。
骑着骆驼走了一圈之后,以到中午时分,我们简单的吃了点午餐,顾不上休息,又去骑马,我由一开始的战战兢兢,到能够自由的奔跑,我非常开心,我度过了非常有意义的一天。
之后的几天里,我们又游览了很多的景观。
结束了几天的草原之旅,我们依依不舍的登上了回程的车。