在草原上,我看到了高低起伏的山宛如一条玉带;大群绵羊在悠闲地吃草;牛在奔跑;马在嬉闹。那里有极具特色的蒙古包、牧羊犬,当然少不了牧羊人。
来到草原上的第一晚,我们就听牧民讲故事。他们讲了很多凄美的故事,我们听得很入迷。牧民们还提醒我们这里很危险,让我们时刻小心些。他们说最可怕的就是晚上了,有可能会有狼来攻击我们,还会被蚊虫叮咬,遇到狂风暴雨更是雪上加霜了。真是越听越可怕,真希望这个晚上早点过去呀!
第二天很快到来了。这里最好玩的就是赛马,还可以骑马、骑骆驼,也可以挤羊奶和牛奶,刮羊毛也很有趣呢!这几件事在南方都很难体验到的。为了更好的体验骑马,我请了一位驯马师,去这里最大的马场骑马,也就是黑马场。上马之前,驯马师给我讲了一些注意事项。我鼓足勇气骑上马,刚开始很害怕,后来经过驯马师在旁指导,我逐渐掌握了要领。我紧紧地拉着缰绳,拿起鞭子打了一下马,那匹马就飞快地驰骋起来,我觉得有意思极了。正当我得意的时候,那匹马像疯了一样横冲直撞起来。驯马师见了赶紧吹了一声口哨,那口哨就像有魔力一样,那匹马很听话地停了下来。我又继续练习了好久好久,终于学会了。
后面几天,我体验了挤羊奶,还帮牧民们刮羊毛。这里的牧民太热情好客了,我第一次品尝了热气腾腾的正宗马奶、肥美多汁的烤全羊。
草原之旅真是有趣呀!