描写荷花作文200字
在学校的一角,有一个荷花池,它一年四季都很美,让我来介绍一下吧!
春天,柳树长出一根根细枝,一天天过去了枝条由细到粗,小叶子由少到多。柳树也由单调到丰满,池边也显得生机勃勃。一阵春风吹来,柳树姑娘的“辫子”拍打着池面,池面也荡起波纹,这似乎是一幅美丽的画。风停了,池水恢复了平静,好象什么事都没有发生过。
夏天,一开始的时候,荷叶只有一个个叶苞,过了几天,叶片出现了,但还没有长大。可是蜻蜓可不管那么多,早早的飞来停脚。又过了几天,叶片长大了一些,花苞也出现了。又过一些日子,花开了像一位美丽的姑娘亭亭玉立的站在河中心的荷叶上,时间走的急急的,没几天,花就谢了,露出了一个个可爱的小莲蓬。蝉在树上“知了,知了”的叫着,鱼不时的跃出水面,听起来像一曲乐曲。小莲蓬也摇着头,像在助威。
至于,秋天和冬天吗?我就不说了,你们自己来看看吧!