描写家乡的草作文
又到了草莓上市的时节,我不由自主的想念起家乡的草莓来。我的家乡在河南油田,那里盛产草莓,每到春节,草莓就开始上市了,一直到五月份都能吃到香甜可口的草莓。
草莓素有“水果之王”之称,含有丰富的维生素。草莓的外形呈心形,它的外面披了一件有许多小黑点的麻衣。它的颜色非常鲜艳,成熟了的草莓是红色的,脖子上还系着一条绿色的围巾,只要你看一眼,包你垂涎三尺。
每到开春后,这里就是草莓的天下了。种草莓的大棚一个连着一个,一眼望不到头,在太阳光的照射下好像一座座银色的宫殿。顺着通风口往里望去,之间绿莹莹的草莓叶子被分成一垅一垅的,顺着田埂往前走,你就会发现,在绿叶的掩盖下,时不时有鲜红的草莓透过叶子显现出来。绿油油的叶子上面开着许多白色的小花,原来每个草莓都是先从花开始的。这时,大街小巷到处都有卖草莓的小贩。每年这时都会有大批的外地人来我们河南油田的张店去批发草莓,可是只要来晚了就没有了。它的味道非常好,咬一口甜甜的,酸酸的,甜中带酸。这里的草莓一直以来因口感好而供不应求。有许多外地人来了会带一些回去分给自己的亲戚朋友,我们本地人一般都是亲自去草莓园采摘,我家每年到了四五月份也会去采摘草莓,不仅可以好好享受这美味的水果,还可以体会到采摘草莓的乐趣。
我爱家乡的草莓,更爱我的家乡。