描写家乡的草作文
我的家乡在建德,那里盛产水果,有爽口的白梨、甘甜的蜜橘、鲜嫩的枇杷,而我最喜欢的还是家乡的草莓。
草莓种在田野的塑料大棚里。远远望去,一个个草莓大棚就像一个个巨大的蒙古包。走进大棚,只见一畦畦的地上种满了一株株草莓。草莓的叶子矮矮地贴着地面生长,一片片油亮亮的叶子上长有凹形锯齿,草莓就长在一片片绿油油的叶子中间。它不是骄傲地立在枝头,而是静静地躺在地上。
刚长出来的草莓并不是红色的,而是白中泛绿。随着草莓越长越大,它开始穿上了淡红色的衣服。到了草莓完全成熟时,它就裹上了红艳艳的外衣。远远望去,就像在绿叶中点缀着一颗颗红宝石,别提有多好看了。
走进端详,只见一个个心形的草莓上布满了小小的坑,每个小坑里有一粒比芝麻还要小的籽,真是太有意思啦!再瞧瞧,草莓的顶部覆盖着绿绿的小叶子,就像戴了一顶遮阳的绿纱帽,真有趣!
把草莓放在嘴里,轻轻一咬,汁水马上从果肉里溢出来。味道甜甜的,真是百吃不厌,越吃越好吃,越吃越想吃。听妈妈说,草莓含有丰富的维生素C,吃草莓可美容护肤,保护视力。因为它营养价值高,还被称为“果中皇后”呢!
爸爸告诉我,他曾经工作的地方——杨村桥镇已经成功入选浙江省的特色农业强镇,成为名副其实的“中国草莓之乡”。现在来到草莓种植区,整齐美观的温室大棚、鹅卵石的排沟渠、环保的生态堰坝让人耳目一新。现代化的草莓种植更使家乡的草莓有了新气象,不但成功种植出了白雪公主、小白等新的草莓品种,勤劳智慧的家乡人,还用草莓生产了草莓酒、草莓冰激凌,更有草莓主题民宿等着大家去参观体验呢!
我爱我的家乡!我爱家乡的草莓!