描写家乡的草作文
今天,天气晴朗,正是个不错的好日子,果然妈妈叫上了我的朋友杨震、央博、向草莓园出发,我一路想着草莓是什么样子,是红彤彤的香气飘飘,还是如同珍珠般小而又圆滑,还是等一会儿见证吧
这时,映入我们眼帘的是,一排排白色的凉棚,听说这种凉棚有着这样的用处,不管是春夏秋冬都能结出新鲜可口的水果,因为凉棚有利于控制让水果生长的温度,车还在慢慢暂停我一开车门百里冲刺跑向草莓园,这时我被身边的渔夫吸引住了,看他兴致勃勃的钓鱼,一点也不慌张,终于人员到齐了,我们每人拿一个筐,开始了采摘草莓行动,一个个草莓犹如一颗颗发着光芒的红宝石,我发现有一些草莓躲在一片片叶子下面,好像在跟我玩躲猫猫,还有一些大胆的亮出了身子,好像想向我单挑,我暗暗的想:哼!太大胆了!今天我不第一个吃了你才怪!我一摘就往嘴里塞,哦,原来你小子的味道是这样的呀,有点像酸糖,又有点像蜜瓜,怪不得吸引了许许多多的游客前来采摘。
这时我把自己换了个角色,换成了机器人,警报!前方发现了一个大草莓!我把叶丛翻开,果然有一个新鲜可口的草莓正睡在叶子吊床上,它还以为能逃过一劫呢!它肯定想不到会被眼明手快的我揪出来,我继续搜查,我选择了一条有好多黄泥巴,最靠边的小路上,当然在这种小路上我也是有困难的,只好踩着土壤走过去,果然不出我所料,有一个个又大又红的草莓我挨个挨个的摘过去,这可把我摘痛快了,我大汗淋漓,千辛万苦,终于有了两筐满满的草莓心里蜜蜜的。
真没想到这里的草莓这么有名!会把北京,杭州,温州,上海等等的货车都吸引过来,装上满满一车再回北京城里去卖,让全国各地的人都品尝到我们乐清北塘的草莓,谁也想来北塘玩玩,尝尝这里的新鲜草莓?