描写家乡的草作文
每当我看到水果摊上的草莓,总会情不自禁地想起家乡—七都。那是一个盛产草莓的地方,每年夏季来临的时节,家乡的田野便分外迷人,葱绿的草每树上挂满了一个个火红、鲜嫩的草莓,让人看了垂涎三尺,瞧它们那热闹的景象,分明是在欢迎夏天的到来。
每到这个时候,农民伯伯便怀着丰收的喜悦迈着轻快的步伐来到田地里采摘草莓。长势喜人的草莓不仅给农民们带来了好心情,也给过往的行人增添了一道亮丽的风景。他们总爱望着草莓指指点点,仿佛在说:“哇,今年草莓大丰收!又好象在说:这一个个红草莓真好像红玛瑙。行人的关注使农民伯伯的心情更加愉悦,他们摘得更起劲了,动作也更轻快。时不时还往嘴里放两颗草每,是啊,那甜津津的滋味谁又能受得了诱惑呢?如果是我,恐怕会一吃为快吧。
草莓摘上来之后,大部分运往城市,作为时令水果出售,有的经过工厂加工,制成草莓蜜饯。放学回家,经过市场,我总能见到家乡的叔叔阿姨挎着一蓝蓝鲜嫩的草莓等候顾客的光临,不一会儿工夫,便销售一空了,草莓以它的美味和低廉的价格赢得了消费者的喜爱,成为水果市场中最畅销的水果。作为七都人,我真为自己的家乡感到自豪,由衷地喜爱家乡的草莓。
最后,我还想告诉大家,多吃草莓,好处多多,不仅可以满足体内各种维生素的需求,还有一个很特殊的功效—养顔美容,如果你是一个爱美的人,赶紧多吃草莓吧!
我爱家乡的草莓,因为它带给人们美的享受,我更爱家乡种植草莓的父老乡亲,因为他们用自己辛勤的双手,创造着幸福的生活。