描写家乡的小溪作文
我的家乡在煤山,那里有许多风景名胜,比如:神奇金钉子,美丽的十里银杏长廊,等等等等。但我不是很喜欢它们,我喜欢我外婆家门前小溪。
小溪终年潺潺的流着,即使是天旱,小溪也不会干涸。家乡的人们平时候就靠它来清洗蔬果,清洗衣物和灌溉农田。小溪的两旁,有着几棵桑树,春天和秋天可以摘桑叶养蚕,就算是烈日炎炎的夏日也可以吃美味的桑果。在六七岁的时候,我常常与一群和我同龄的小朋友们,一起去小溪里,翻开一块块石头,抓小鱼、抓小虾,有时候运气好还可以抓着小螃蟹呢!小溪到水十分干净、清澈,一眼就可以看到溪底,要是口渴了,可以直接捧起溪水喝,不仅十分甘甜,而且绝不会闹肚子。
小溪里有许多了鹅卵石。这些鹅卵石又漂亮又光滑,还有许多颜色:红的、白的、绿的、黄的、青的、蓝的,真是五彩缤纷。如果玩累了,我们就脱下鞋子,踩在小溪里的鹅卵石上。感受着调皮的水流钻过脚趾,舒服极了,仿佛一个天然的按摩器。
我爱我的家乡煤山,更爱我家门前的小溪。