描写狼的作文600字
一提起狼有很多人就会反感,觉得狼是禽兽,又狡猾又可恨,常偷吃别人家的羊或兔子,报纸上常登。在许多动画片里狼常常扮演坏的角色,使人厌恶。而我却格外喜欢狼,虽然没见过。
很多人说狼是冷血动物,而事实证明狼不是,有很多纪录片是写狼:有两个人,一生与狼为伴,把一生都投入在狼的身上,包括所有的钱、生命……把狼从小养到大,还包了一块很大的地,用来养狼,怕小了狼过得不舒服,钱要用完的时候,也不放弃,最终感动上天,有一个少数民族部落愿意为他们提供土地。他们平时不敢靠近那群狼,但终于有一天卡瓦琮罗堤冒着生命危险接近了狼,因为这是他们一生的愿望(当时狼已结成年了,首领都结婚了)当他接近狼时,所有的狼慢慢的接近他,最终卡瓦琮罗堤成功了,狼们一起舔他,和他一起玩,过了一段时间甚至还模仿他的动作……
我曾经还读过一本书,是根据真实故事所改写而成,就像大长今一样。很久以前,有一对夫妻,家中有很多牲畜,还有一匹狼,又一次丈夫带着狼出去散步,因为天太黑而迷了路, 最终还是回到了家,但狼却丢了,一家人很焦急,于是天天出去找,终于有一天丈夫找到了狼,很开心了地狼回家,由于在很偏僻的地方,在回家的路上又遇到了不幸,碰上了一群瘦的只剩皮包骨头的豺狼,要吃丈夫的时候,他们家养的这只狼就了他,丈夫顺利的逃回了家,而狼却在拼搏中牺牲。不管这部书是不是真的由真实故事所改写而成,但我始终相信狼也有好的地方。
狼,希望大家读了我这篇短文后对狼会有新的评价。
对于狼,大多数的人都会认为,狼是可怕的,残忍的,不过,我认为狼是友善的,聪明的,我们大家应该保护他。
虽然大多数关于狼的成语,谚语,无论是中国的,还是外国的,有很多很多,,不胜枚举,都可以看出狼在人们心中的形象-----狼残食弱小,甚至危害人的生命,为什么不杀。再说,人才是地球的主宰,我们无愧于高级动物的称号,怎么能让狼在我们头上作威作福呢?而且,人类在几千年以来,驯服了很多动物,就连狮子,老虎这些称之为“王”的野兽都被驯服了,为什么狼就没有呢?
对于以上观点,大多数人持赞成的态度,但我却有质疑。首先第一点,从字面上去理解,狼,是由“犬”和“良”组成,意思就是狼乃良犬也;第二点,从蒲松龄的《狼》中,我们不难发现,狼以自己的死,去换取孩子的生,你难道不为之所感动吗?当然,你会说保护自己的孩子是动物的本能,但请你不要忘记,狼在保护幼崽的时,所表现出来的智慧,连身经百战的老猎人都躲了过去呀!
我听过这样一则故事:在一个山区里,一对夫妇和两个孩子住在一个小木屋里,还收养了一只狼。有一天,这家的一个孩子打翻了家里的油灯,熊熊烈火吞噬了小木屋,狼在这千钧一发之际,奋不顾身的冲进小木屋,救出了孩子,自己却被大火烧伤了。这故事不足以表现出狼的善良与友善的精神啊!
我们现在还要猎狼,难道你们忘记了凯巴伯森林的悲剧吗?总而言之,我们要从狼的身上学到忠城,智慧,团结,还有,像观察狼一样,任何事物都具有两面性,关键是要从中学到好的一面,还要去发挥自己的主观能力,积极的去探究,去思考,去发现,去收获!