我喜欢梅花,梅花不像牡丹,富贵华丽,姿态艳丽。梅花不像菊花,天寒地冻,就开始美。人们都爱菊。而梅花却不是这样。它的花朵很小,但却有一股淡淡的清香。
梅花一到初春,就向人们报告春天的喜讯,梅花在远处看,就像为人们报告春天那无限的美丽,又像为一片片粉色的云霞。再近一点才方能看清楚,就像唐代大诗人王安石写的《梅花》一样:“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”梅花的品种有很多。如雪梅、竹梅??????另外梅花和松树、竹子,并列为“岁寒三友”。
如果说,荷花是花中清莲,那么梅花就是花中君子。花中的清君,就非荷梅所有。
啊,我爱梅花那坚韧不拔的品质,我爱它那不愿与群花斗艳的气度。如果是你,是你,你能做梅花吗,我能,我佩服梅花,也悟出一个道理:与世无争,是最好的答案。