美丽的千岛湖
我来到了盛名远扬的旅游胜地——千岛湖,一睹这里如诗如画的风景。
我们乘游艇来到了千岛湖,只见周围水环山拥。远处,层层叠叠群山蜿蜒起伏,连绵不断。湖水清澈见底。湖面上波光粼粼,清风徐徐,不时荡漾起一层层波涛。群山环绕,碧波荡漾,多么富有诗意的画面,我深深地陶醉在其中了。
不知不觉,我们来到了第一个景点——龙山岛,这个岛有着丰富的文化底蕴。我们走在曲折蜿蜒的石径上,穿过幽深而静谧的竹林,来到了石峡书院。富丽堂皇的建筑,苍劲有力的书法,精致美好的图画,处处散发着浓浓的文化气息。
随后我们来到了神龙岛。这里有眼镜蛇、蝮蛇、水蛇和蟒蛇……这些千奇百怪、形态各异的蛇。有些蛇蜷缩成一团,在美美的睡觉;有些蛇在缓缓的爬行,也许在寻找食物;还有些蛇成群结队,好像是在尽情嬉戏打闹。
最后我们来到了梅峰观岛,我们坐着缆车缓缓地向上滑行。太阳的光辉把这里照耀得格外耀眼。郁郁葱葱的树木漫山遍野,掩映着熙熙攘攘的人群。有了蓝天白云的点缀,更给这幅画面增色不少。我们来到了山顶。我站在露台上向下极目远眺,大大小小的岛屿星罗棋布。清澈的湖面宛如一面明亮的银镜,闪闪发光。天空与湖水似乎融为了一体。这美不胜收的景色令人叹为观止。
我领略到了祖国大好河山瑰奇壮丽的景色,开拓了我的视野,学习到了知识,了解到了丰富的文化。这是一次富有意义的旅行。