那个女孩很小父亲和母亲关系就不太好,总是争吵,大多都是因为她,很多看见她的人都觉得她很乖巧,成绩优秀,可其实她很固执,还是个差生。
在小学时可以顺利升到初中,因为义务教育,但是初中升高中可就必须要靠自己的实力了,但以这么多年的学习成绩来说,毫无疑问,她没有考上。
不过还是很幸运,当地有一所很一般的高中因为招生不够她有机会上高中了,但是是给了高价的,还是母亲求人找关系,最终才能够顺利进入高中学习。
高一成绩还是很不理想,高二父母决定离婚,她跟着妈妈,其实她也是认为他们分开是个好的决定,妈妈开始照料她的起居生活,高中压力也越来越大,可是更打击她的是,母亲下岗了,她的同学每次都会在聊天的时候说:“我妈给我买了……”“我爸给我买了……”她觉得她和同学们不是一个世界的,性格变得越来越易怒,暴躁,每次妈妈和说话,她都是以吼的方式回答。
母亲是感受到了的,但不知怎样给孩子说,孩子以前会和她分享很多事,但现在沉迷于手机,每次她以强硬的方式收孩子的手机,孩子竟会破口大骂。
孩子其实是想学习的,但是就是很懒,到了高三,每次迎来的都是大考,和全市的排名,竞争很激烈,有一天,其实女孩知道说出这句话母亲肯定会很伤心,但还是说了,女孩告诉母亲,我不想读书了,一点意思都没有。
母亲拉着她去河边散步,开始一句话也没说,看见女孩表情已经放松了,才开始说,“孩子,你以前告诉我你想当一名老师,因为你喜欢孩子,你想把你的错误的教训,告诉你的学生,让他们少走弯路,可以说明你是个善良的孩子,现在才上高三,你还有180几天,妈妈相信你,只要你努力,是真的尽力了的,哪怕结果也不尽人意,但自己也不会有遗憾。况且你是这样的坚强,有爱心,同情心,善良的孩子,以后你的路会是很宽广的,孩子,妈妈相信你,你说你不想读书,那都是气话,说归说,咱们要好好学习,妈妈懂你,钱,你也不担心,妈妈会把你供上大学的,妈妈永远是你坚强的后盾。”女孩听了,受益匪浅。她现在很努力,不退缩。
那个女孩是我,哈哈,我母亲的爱就像河水,一涌涌到我的心头。滋润着我的心,伴着我前行,高三之路,我不怕,因为我有个强大的信念,一直会陪伴着我。
妈妈,我爱你!