描写石榴的作文400字
番石榴一年是怎么变化的呢?真让我奇怪。于是,我开始仔细观察起来。
春天,番石榴冒出一个个嫩绿的小芽,一天一天,慢慢钻出青绿的叶子。夏天呢?番石榴长出了碧绿碧绿的大叶子,很茂盛。秋天到了,这是它盛开美丽花朵的季节。你看,一个小小的红色球苞,慢慢地裂开,一层层鲜红的花瓣悄悄展露笑颜。
微风吹过,带来一阵清雅的香味。“快——看!石榴结果啦!”果然,我走近一看,番石榴结出了一个个小小的象奶嘴一样的果实,那果实穿着一层厚厚的绿衣衫。柔和的晨光照在光洁的石榴上,美极了。番石榴有很多种味道。苦苦的 ,酸酸的,酸甜的,还有甜甜的。苦涩的石榴,个头很小,外皮颜色深,石榴粒小呈透明色,核也是小小的,呈白色。酸石榴略大一些,颜色不苦石榴浅一点,顶端有些红色。我从苦涩的石榴和酸酸的石榴中悟出个窍门:越大的石榴越好吃,颜色越浅的石榴越好吃。真的,不信你试试。怎么样,没骗你吧。冬天呢?现在还没到冬天呢,到时,我再好好观察一下,告诉你,好吗?
我爱秋天的石榴
古往今来,很多人
赞美过春天的美,而我却特别喜欢秋天,因为秋天有一种成熟的美。
每当秋天,高大的石榴树上结满了果实,又圆又大,真惹人喜爱。硕大的果实鲜亮鲜亮,被阳光照到的一面颜色深红,背光的一面则是青的。在浓绿的密叶的衬托下,赛过六月的花朵,有几个大石榴,里面的石榴籽大多太大了,挤破了外皮,一个个探出了水灵灵的脑袋,似乎在对我说:“李禾,想尝尝吗?我们可好吃啦,又甜又酸。”我看看这石榴,垂涎欲滴,就随手摘了一个,剥开皮,里面的石榴籽在阳光下晶莹透亮,像一颗颗小宝石。放里嘴里轻轻一咬,又甜又酸的汁液顿时溢满了嘴,这甜,甜得醉人;这酸,酸得不同寻常,真是味道好极了。石榴树的邻居是枇杷树,早已没了果实,但新抽出的叶子嫩绿嫩绿的,上面还长着一层银白色的细毛,摸上去毛茸茸的,柔软可爱。爸爸告诉我,这新叶中心的顶芽上,正在孕育着来年的花芽,到了明年春天,它们就会开花结果。呵,我本以为秋天只是收获的季节,却原来也是新生命的起点线呀。
我爱秋天,并不只是因为它的美,而是因为它象征着成熟和繁荣。硕果累累,是农民叔叔阿姨们付出心血和汗水的结晶,是一颗颗勤奋的心换发而来的成果。