描写我的哥哥作文500字
我的哥哥长得很帅,个子高高的,皮肤白白的,一双眼睛炯炯有神,鼻子挺挺的,樱桃小嘴,笑起来总会露出两颗大门牙,非常可爱。他爱学习,爱帮助人,更爱我们的班集体。
今年体育节前,哥哥的脚又一次受伤了。走路一瘸一拐的,当时我们一家人和陈老师都非常担心,怕哥哥不能参加运动会了。妈妈一再叮嘱他:少动,多休息。可哥哥休息了几天后,还是忍着疼痛在学校偷偷练起了跑步。这样哥哥的脚伤就更严重了,每天得让爸爸背他下楼梯,坐车上学。过了十几天,哥哥终于能正常走路,妈妈问他脚有没有完全好,他说:“好了!”其实哥哥的脚还没完全好,他告诉我,只要他一用力,脚还是有一点痛的,他让我保密,不要告诉妈妈,否则他就不能参加运动会,为班级争光了!每天我都偷偷帮他戴上护膝,为了让他脚不再受伤。
运动会还有三天就要举行了,陈老师关切地问哥哥:“你的脚能行吗?”哥哥坚定地回答:“我能行!”
运动会开始了,哥哥站在60米的跑道上,我很为他担心,同时又希望哥哥能跑出好成绩。发令枪响了,哥哥像离弦的箭一样冲了出去,我们全班同学都为他加油。哥哥咬紧牙关在跑道上飞奔着,终于,他第一个冲过了终点!同学们都欢呼起来,看哥哥慢慢地朝我们走来,我的心里有些难受,但又为他感到骄傲。
我爱我的哥哥,他是我学习的榜样!