我的军训生活作文
转眼间,六天的军训生活变成美好的回忆。转眼间,我们从娇滴滴的小孩子变成了懂事、能吃苦的好孩子。这六天来的军训生活彻彻底底的改变了我们,也彻彻底底的改变我们对“苦”的看法!
初来的第一天,我们练的是军姿,由于是第一次,站上十几秒就不行了,这就认为“苦”。在站军姿后,我们又练了向右看齐,刚开始时,我们都认为没什么的。到后面,我们就厌烦了,但是一想到军人也是这样一遍遍练成的就没有厌烦感了!
第二天,我们学习了立正、稍息和停止间转法。刚开始我们对立正不重视。后来,我们知道了:再简单的动作,也不能疏忽、大意。
第三天,我们都在鼓舞自己:只有两天半了,要坚持住!我们的动作越来越标准,越来越熟练,还学会了齐步走。这天,是我们士气最高的一天,也是我们非常开心的一天。
第四天是“八一”建军节,我们在一起为所有的军人送上祝福,为军人们送上亲切的问候,同时也表达我们对军人的敬意之情!我们表演了两个节目:古诗朗诵、竹棍舞,十分精彩!最后我们齐唱了《团结就是力量》和《学习雷锋好榜样》。
最后两天里,我们十分努力,为的是争取上优秀班集体,检阅时,我们提出了许多许多的精气神,果然,功夫不负有心人,我们班评上了优秀班级体,非常高兴!
从军训之中,我们感受到了快乐;在团队之中,我们感受到了温暖;在奋进之中,我们学会了坚强。在这里我们一起微笑、一起流泪、一起开心向前冲!我们真的长大了,这里有我们许许多多美好的回忆……