描写雾的作文550字
现在我们生活的环境一年比一年污染严重,我们要更好地保护、珍惜我们身边的美好环境。
这个学期里的一天早晨,我一出家门,眼前一片灰蒙蒙的,远一些的房子、大树都看不清了,感觉空气中布满了灰尘,仿佛整个城市被一匹大大的黄纱给罩住了。路上很多行人都戴着口罩,没戴口罩的用手捂住嘴巴和鼻子,有的被呛得直咳嗽。我顿时也觉得呼吸困难,每次呼吸都感觉吸入了许多灰尘。我突然记起在电视中看到的“雾霾”,我才知道雾霾是多么严重地污染着我们的环境。今天我总算见识了“雾霾”的威力!
放学回到家,我就把今天看到的“雾霾”的景象告诉了爸爸,爸爸回忆说:“我小时候没有雾霾,也不知道什么叫雾霾。那时的河水清澈得像一面镜子,成群结队的鱼儿快活得在水里游来游去,一到夏天的傍晚,大人们都聚集在河边洗衣服,孩子们则三五成群地在河边玩耍戏水;那时的天空很蓝很蓝,各种各样的小鸟快乐得在天空中尽情飞翔,一到夜晚,繁星点点,每一颗星星仿佛都在冲着我们微笑眨眼;空气很清新,没有污染,人们外出都不要戴口罩,也极少生病。后来,由于人类对环境的不断破坏,才变成了现在这样。”
听了爸爸的话,我暗暗下定决心:我们一定要保护森林、保护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,从我做起,只有这样,雾霾才会离我们远去,我们的河水、天空、空气才会变得像以前那么清、那么蓝、那么清新,才会有许许多多的动物重新与我们作伴。