描写小动物作文:我的朋友
它,不会说话,它,不会写字,但它能听懂我说的话。前几个月,妈妈给我请来一位特殊的“客人′。
它的身材矮小,头如一个不规则的三角形一样,有两颗闪闪发亮的小眼睛,这位客人虽然没有老虎般凶猛,它没有豹子跑得,快在老虎的眼里,它只是个温柔的小女孩,在豹子的眼里,它就是一个慢吞吞的乌龟。
有一次,我把它关进了笼子,里它不停地叫着,我见它可怜就放了出,来哪知它又飞又捣乱,怎么抓也抓不到它,就这样,它就享受地度过了一个下,午直到它玩累了,我才把它关进去,顿时感到"宇宙”安静了许多。
那天我去打针,没给它喂吃的,我把它放在小区院里,等我回来发现它不见了,奇怪它到哪去了,是不是别人看见它可爱抱走了……我看到旁边有只野猫,我怒气冲冲的赶着猫,沮丧地提着空空如也的笼子回家了。妈妈问咱家的"小可爱"呢,我难过的说已经到野猫的肚子里,妈妈失望的摇摇头。妈妈看着手机说找到了它到别人家了,我们赶快下楼把它接回来。
它就是我的好朋友——小鸡(啾啾),你是不是也喜欢上它了呢?