描写小动物作文:我的朋友
在生活中每个人都有自己喜欢的花,我也有一个自己喜欢的花儿。它不像牡丹一样的倾国倾城,不是像芍药一样鲜艳美丽,不是像水仙一样婀娜多姿,也不像玫瑰受人宠爱。我喜欢的是阳光向上充满活力的向日葵。也许这不是最美的,不是最艳丽的,也不是姿态最美的,也不是最受大多数人欢迎喜爱的,但是我就是喜欢真实努力和向上的向日葵。小时候有一次回姥姥家,姥姥家的土地上种着很多课向日葵花。当我看见他们时我发现了一个很奇怪的问题,那就是所有的向日葵都是向有阳光的地方长得,后来,我在手机上查到向日葵在生长期间,需要吸收大量的阳光制造养分,所以花径会随着阳光的方向转动。但当向日葵开花后,它便不会再随着太阳转了。我找着找着突然突然看见一个向日葵作用小资料,上面写的是向日葵的种子含有大量的维生素和可用食油,所以可以用来制造人造奶油,沙拉酱以及我们喜爱吃的零食瓜子和动物饲料等。
原来每个人都喜欢吃的瓜子都是向日葵上的,向日葵可真是我们的朋友呢。