描写小动物作文:我的朋友
我的朋友是刘意佳,她非常漂亮,大大的眼睛又黑又亮,像是一对耀眼的黑色水晶,长长的头发光泽亮丽。她啊,还有一个特点,就是特别的瘦,但是你别看她瘦,她自行车骑得可好了。
一天,我和她决定比赛骑自行车,要从我家门口一直骑到她家门口,然后又骑回来。我看着这长长的赛道,心里想:"到她家真远,而且还要骑个来回。"但是我还是充满了信心,开始了比赛。过了30分钟,我一边骑一边想:"她骑得那么好,我怎么可能超过她呢。"当我奋力骑到我家门口的时候,发现刘意佳还没到呢,我想:"比赛结束后,她一定会很难过的。"我等了大概3分钟,她才满头大汗的骑了回来,看见我已经到达了终点,她低下头伤心的哭了。我急忙跑了过去,说:"刘意佳,你别哭了。我告诉你,其实赢或输都不重要,重要的是对自己充满信心。"她揉揉红红的眼睛,看着我,终于停止了哭泣。然后我们开始一起练习自行车,我们踩着自行车,听着风呼呼的从耳边吹过,心里特别开心。从那以后,她再也没有哭过,而且自行车越骑越好。
刘意佳真是一个惹人喜爱的孩子!