描写雪窦山的作文
终于盼到秋假了!我们一家四口来到了期盼已久的雪窦山。雪窦山高而险峻,里面的帘帘飞瀑,犹如奔流不息的血液。
进了雪窦山的大门,我们去的第一个景点是千丈岩。千丈岩很高,从上往下看,瀑布越变越细,最后什么也看不见了。来到千丈岩脚下,抬头向上望,千丈岩好似一个强壮的巨人站在茂密的树丛中。千丈岩的瀑布直垂下来,在湖面溅起朵朵水花,吹在我们脸上可舒服了。
过了千丈岩,我们就来到了三隐潭。三隐潭景区里有三个潭,分别是上隐潭、中隐潭和下隐潭。下隐潭是最早形成的,其次是中隐潭,最晚形成的是上隐潭。三个潭都是由瀑布组成的。最特别的是中隐潭,因为那时正是午后,瀑布上出现了一道彩虹,这个景象令人惊叹不已!过了下隐潭和中隐潭,便来到了上隐潭。在上隐潭的上方有一块岩石,隐隐约约可以看见上面有“三隐潭”这三个字。沿着上隐潭往出口走,可以看见一座龙王庙,传说这些潭水是三位龙王修行时带来的。人们为了让龙王保佑他们年年风调雨顺,不发大水,才建了这座龙王庙。
走过三隐潭,我们坐上大巴车,来到了最高处的徐凫岩。进了徐凫岩的大门,映入眼帘的是一条清澈的溪水,溪底还有许多不同颜色、形状的小石子。走过小溪,不一会儿,就来到了云梯。云梯共高八层。走下云梯,顺着山间小道往下走,可以看见一条瀑布正不断的飞流下来,好像一条透明的丝带。
我爱美丽的雪窦山,愿它的美丽能永远保持下去。