描写雪窦山的作文
今年暑假,我来到奉化,拜访了美丽的雪窦山。那美丽的景色,至今使我难以忘怀。
来到雪窦山脚下。环顾四周,周围群山起伏,郁郁葱葱。抬头仰望,只见雪窦如一把突出的宝剑直插云霄,一眼望不到头。只见从半山腰起雪窦山就云雾缭绕,一切犹如梦幻一般。我们拾阶而上,山路慢慢地变得陡峭了。树林间小路旁开满了不知名的美丽小花,小溪中溪水潺潺流淌;树上小鸟在叽叽喳喳地鸣叫,仿佛在欢迎我们的到来。我们的暑意一下子消失的无影无踪。来到半山腰,首先映入眼帘的是隐居山中的“书生”——三隐潭。三隐潭犹如三面明亮的镜子镶嵌在半山腰;又仿佛仙女撒下的三颗钻石,洒落在这雪窦山之上。湖面好像一面未打磨的镜子,映着蓝天白云。使人有种飘飘欲仙的感觉。依依不舍地告别了三隐潭,来到了千丈岩。站在千丈岩之上,眼睛向下一瞟,那千丈岩绝壁如刀削,斧劈般,让你心怦,怦狂跳。单单的绝壁,还有那令人惊奇的千丈岩的顶峰,还有一座不大的小潭,水不停地哗哗往下流,形成了千丈瀑布。真是“玉虬垂处雪花翻,四序雷声六月寒。”呀!溅起的水花,形成了一片片水雾,在看观瀑布之人仿佛就在雾水里前行。这壮观的景象简直就是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”哪!
三隐潭,绝壁,瀑布构成了美丽的雪窦山,真是不枉此行呀!