描写植物的作文200字 爬山虎
爬山虎刚长出的叶子是嫩红的,不几天叶子长大,就变成了嫩绿色的。爬山虎的嫩叶不大引人注意,引人注意的是长大了的叶子。那些叶子绿得那么新鲜,看着非常舒服。叶尖顺着朝下,在墙上铺得那么均匀,没有重叠起来的,也不留一点空隙。微风吹过,一墙的叶子就荡漾起波纹,好看得很。
爬山虎的脚触着墙的时候,六七根细丝的头上变成小圆片,把住墙。细丝原先是直的,现在弯曲了,把爬山虎的嫩茎拉一把,使它紧贴在墙上。爬山虎就是这样,一脚一脚往上爬。如果你仔细看,那些细小的脚,你会想起画上蛟龙的爪子。