明天的作文300字
又是一次大考……,成绩单上那鲜红的分数,是那样格外的刺眼。那大起大落的成绩,那颗悲喜交加的心都令我沉默。
一个人骑车走在回家的路上,太阳一点一点的落下去,夜空像一只无比巨大的网,捕捉着最后一丝光明。心中的希望也似乎被无边的黑暗一口一口的吞噬。眼前突然像放电一样闪出好几张脸:是老师对我失望的脸,是同学们对成绩喜悦的脸,是妈妈日夜操老疲惫的脸,还有笑的、哭的、喜的、怒的……。回过神来月亮和星星早已挂满天空,而我也不知不觉得回到了家。心里盘算着该怎么和妈妈说吧。
她也许比我更难过吧。毕竟,无论她付出的努力,得到、还是得不到回报都在于我。无边的失望包围了我,心中的星星之火也被风吹灭,学习的不如意,父母的指责,同学的嘲笑,都让我无话可说。我突然闪出了这样的念头:“我究竟还有什么价值?”眼前又是一片迷惘。
不知道为什么,想起了《读者》的一个标题:杀不死我的,使我更坚强!坚强?对,坚强!张海迪那么苦都挺过来了,我这一点小困难算什么?失败了再从头来!我还可以再来么?我以一次沉默。“可以的!一定行。”一个声音郑重的加答了我。太阳下去了明天还会再升起来。会的,光明会再来的。
心中已把朝阳迎来!