一年一度的中秋节,我盼了好久才把它盼来,我很喜欢中秋节,因为这一天,可以吃月饼,可以看圆圆的月亮,最重要的是,一家人可以团圆的聚在一起。每到这一天,我别提有多高兴了。
一顿丰盛的晚餐之后,妈妈让我帮忙搬椅子到院子去,我搬的可起劲了,看到奶奶搬着重的椅子,我还赶忙跑过去帮忙,奶奶笑的好开心。不一会,桌椅都搬好了,月饼和水果也都放在了桌上,这下我们可以尽情的赏月了。我们坐在院子的中央处,等着月亮升起来。
过了不久,月亮升起来了,我望着月亮,月亮原来是红红的,慢慢地上升,之后又渐渐的变白了,很美,给人一种畅快的感觉。
月亮是银白的,非常明亮,我想月亮上的地应该是银的,墙是玉的吧,里面的嫦娥一定很美。这时,我很想对着月亮大声地喊几声,看看有没有人回答我,忽然我又想起来《飞向月球》里是没有人的。我觉得那月亮越看越像一块大饼,很想尝一口,可惜它在天上,我够不到。
望着那圆圆的月亮,有时想久立凝望,有时又想低吟一首小诗,有时心里在想,如果能在月亮上居住那该多好啊!但只有好好学习才能梦想成真。
我望着圆圆的月亮,想把它一直放在心里。