名字的烦恼作文
或许每个人都会对自己的名字有烦恼,我也不例外。
数学课上,姚老师让我们做习题,做好就交了上去。过了一会儿,只听姚老师喊道:“王宇!你怎么错那么多啊!怎么做的你!等会儿到我这来一下!”由于姚老师说话的时候总有股杭州话的腔调,所以,我听不清到底是王宇还是王玥,更何况,全班同学都知道,被姚老师批评后叫去的学生可是会很悲的,我的心开始忐忑不安了。过了一会儿,只见王宇带着痛苦的表情走了上去,我这才松了一口气。
这是我和王宇的名字之间令我烦恼的事件,而且还不只这一次呢!
另外,我在舞蹈班,也有过相同的事例呢!周六,我去上舞蹈课。由于马上就要开六一联欢晚会了,所以我们选手1班和提高1班的人一起上。提高1班里面有一个小姑娘,叫王钰。要开始练双人舞了,张老师说:“王钰你带一下王钰吧。”由于张老师总是把我叫做“王钰”,所以我分不清,到覅是我带王钰还是王钰带我。直到后来王钰朝我走来,并伸出了手,我才知道,原来是王钰带我呀!于是,一休息我就跑到张老师面前,警告他:“张老师,我警告你,最好不要把我的名字和王钰的名字搞混,否则……哼哼哼……你是知道的。”可是,我的警告似乎并没有效果,张老师照样“王钰王钰”地叫我。我真是郁闷死了!
我的名字虽然给我带来了很多烦恼,但我还是很喜欢我的名字,因为我的名字是爸爸妈妈给我取的!