名字的烦恼作文
个人都有名字,谁又为名字烦恼过呢?我就为“张雅诗”这个名字烦恼过。
以前在班上,大家都知道我不会游戏,而且我的名字中有个“雅”字,所以叫我“旱鸭子”也不奇怪了。后来有人知道了我特别有爱唱啤酒,竟然在讲台上大声叫我“啤酒鸭”!真是气死我也!但是,生气我也没办法啊!然后的事大家可想而知了。更可恨的是,同学又给我编了好多“雅号”。什么“北京烤鸭”、“落汤鸭”、“小鸭子”,简直多得数不胜数。现在大家都不叫我名字了,每次看见我都直接喊:“嗨!啤酒鸭!”一听见他们嘻嘻哈哈地叫我的外号,我都气得直咬牙,当时想:要是我有三头六臂就好了,先给他们点教训,再封住他们的嘴,要他们永远说不出话。
自从有了“雅斯超市”,我的新外号闪亮登场了——“雅诗超市”这个外号一出炉,所有人都笑翻了。有人嘲笑到说:“哎呀!没想到超市就在我们班,这以后买东西可方便!”还有人笑着说:“张雅诗呀!快张开嘴,我要从你肚子里买点吃的,快饿死我了!”还有的人竟然说:“姐们儿,看咱俩这关系,以后在你那儿买东西,可不能要钱哦!”为此我十分的气愤和苦恼。
回家后,我把这件事告诉了妈妈,妈妈说:“雅诗!没事的,别管别人怎么叫你,你永远是你,在这世上你是独一无二的,要记住走自己的路,让别人说去吧!”听了妈妈的话,我顿时想开了,我大声喊:“我不会再为我的名字而苦恼了!”