迷人的雾作文
清晨,我睁开朦胧的双眼,突然发现窗外一片白茫茫的。我开心的喊到:“下雾啦!下雾啦!”雾就像白色的绸带,环绕着城市。 走在上学的路上。雾在我的眼前袅袅绕绕、飘飘荡荡。我停下脚步,闭上了眼睛,张开双臂,觉得自己好象腾云驾雾的孙悟空来到人间游玩。我望了望四周,碧绿的小草穿上了一件白色的衬衫;桃花树也蒙上白色的连衣裙,婀娜多姿;迎春花的花瓣上沾满了小小的水珠显得那么的娇嫩、纤弱。雾越来越浓,微风吹动了它们,就像在翩翩起舞,多么像一个个落在人间的精灵同雾娃娃在说悄悄话。到了学校,雾还在下。这时,它们就像刚上学的娃娃什么也不懂,就知道在玻璃窗户上玩跳。
太阳公公看它们不认真地学习,就出来找它们。太阳公公一放光,雾娃娃被吓得不敢回家,就躲了起来。有的躲在树丛中;有的躲在花瓣里,可是它们躲不过太阳公公的火眼金睛。太阳公公太厉害了,把它们变成了晶莹剔透的水珠。接着又悄悄的离开了城市。啊!我爱你洁白的雾,你为我的生活增添了无穷的乐趣。