磨炼作文400字
生活,是在不断的碰壁与调整中磨练出来的。22号的小记者亲子论坛,竹子姐姐给我们上了一节有意义的课。
竹子姐姐才大三,但她富有哲学,写作又很好,她在演讲中孜孜不倦地给我们指明了未来的N种可能。
首先,竹子姐姐说明了我们某些感兴趣的职业。我的理想职业是当个公司的白领,我的理想可能与别人不太一样。但竹子姐姐的演讲主题就是:我的未来有N种可能。只要有兴趣,能喜欢,做的事就不会差。
竹子姐姐的兴趣爱好很多:马术,拳击等。富有才华的她却去了体大,看来竹子姐姐也是想磨炼一下自己吧。
我的兴趣爱好有四五个,但我每每上兴趣班时都感到十分无趣
我一片茫然,不知自己究竟喜欢什么。可能我们只有三分钟热度吧。
家庭教育是内功,学校教育是招式。向竹子姐姐所说的,家庭的教育才是重点,以后我要克制自己,不能过多时间玩游戏,要多去外面走走,向竹子姐姐那样,去好多地方,增加知识,开阔眼界。
遇到困难要灵活应对,宜精不宜杂。什么事情都要试一试,总会有第一次。
后面,我还认识到作文,是靠改出来。不修改,不是一篇好作文。好作文也是靠鼓励出来的。所谓“多读书,勤动笔”。我要诗读百书,增加知识!让自己的作文也像竹子姐姐那样!
这次论坛,我受益匪浅:有无处的碰撞才有无处的调整;有无处的调整才会是生活!生活!是靠磨练出来的!