母爱似海作文
“谁眼寸草心,报得三春晖。”这句出自孟郊口中的话,令我记忆犹新,因为母爱太伟大,母爱深似海。
在寒冷时,是母亲递给我一件温暖的厚衣服,再给我一杯暖暖的,甜甜的热水;在我受到打击时,妈妈第一个过来安慰我,劝导我,直到我眉开眼笑;在我失败时,是妈妈热情的鼓励,要我学会坚强,学会乐观开朗。妈妈,您的爱是女儿一生的财富,有您的爱,女儿一生不会贫穷。
记得有一次,妈妈生病了,实在不能像往常一样给我准备衣服,做饭了,但是,妈妈千叮咛万嘱咐,告诉我,该拿什么衣服,放在哪里。可我却不知道这些事,原来不是自己想的那么简单。临走时,妈妈还嘱咐我:“楠楠,一定要买面包吃,别让妈妈担心你,可不能饿肚子哦!”。我心想:妈妈都生病了,可依然惦记的是我的吃穿。我吃着面包,想着生病的妈妈,不知不觉,脸上已泪流满面。
虽然,这是一件生活小事,但生活就是由这一件件小事连接而成的。妈妈,我爱你!
朋友,我想告诉你,母爱深似海!