母爱作文
日子像从指尖滑落的细沙,在不经意间悄然流逝,太多的过往在似水流年的荡涤下随波逝去,然而,在记忆,永远有着一股暖流,在心底深处历久弥新——那是爱,与生俱来的母爱,像一片蔚蓝的天空,无边无际……
母爱如咖啡,浓郁、香醇,需要我们深切品味。
我八岁的时候,一次夜间突发高烧,额头上虚汗直冒,浑身发烫,爸爸工作未归,家里只有妈妈和我。这时,妈妈给我披上外套,便背着我急忙向医院奔去。严冬的半夜,寒风凛冽,刺骨的寒冷怎么也挡不住妈妈前进的脚步,越冷,她把我搂得越紧,我看见了妈妈额头上豆粒般的汗珠,不知不觉眼泪浸透了我的双眼……就这样,妈妈把我背到了医院,我醒来时,看见了她布满血丝的双眼,双鬓的银发,心中有说不出的难受。
也许母爱没有日落般的瑰丽,也没有流云般的飘逸,但可以像水晶般清纯与透明。
那是小学的一天,本来晴空万里的苍穹,忽然,阴云密布,一会儿,果然下起了大雨,不久,放学的铃声响了,同学们陆陆续续地走出校门,家长都来接他们,我知道妈妈是不会来了,因为她很忙,可我还是竭力地张望,但一无所获,我在走廊上看着这场来者不善的大雨,操场上湿透了,小草低着头,花儿也弯了腰,空荡荡的操场上,没有一点生机,我的心也像下了雨一般湿透了,于是,我绝望地走下楼梯,我埋着头,一步步地往下迈,刚准备踏入雨中,头上却没淋着雨,抬头一看,一把蓝色的伞罩在了我头顶,妈妈站在我身前,那一刻,时间仿佛定格,我的心暖暖的,一直暖到心田……