母爱作文
妈妈,这是多么温暖的词语,看到这个词语,你就会想到在寒冷冬天里给你缕缕阳光的太阳,想到在炎热夏天里为你遮风挡雨的大树……这是世界上唯一一个读音一样的词语:mama。妈妈总会在我们遇到挫折,伤心,难过时,给予我们莫大的力量,鼓励,支持我们勇敢的站起来,继续前进。
母爱是人间最伟大,最无私的爱,世界因母爱的存在更加丰富多彩。
藏羚羊因为腹中将出生的小藏羚羊,向猎人下跪;在沙漠中老牛流下眼泪,恳求行人给小牛一滴救命水。难道这样的母爱不令你震撼?
动物尚能如此,更何况是人呢?母爱不分年龄,不分国界。
曾经,我在网上看到这么一则新闻:某区因某正原因失火了。没过多久,这座大楼就被火海吞噬。一位平凡的母亲为了让海字不受伤,将孩子抱在怀中,身体完全掩护着她,穿过熊熊烈火,终于将女儿就出,然而大楼里很多人葬身火海。后来消防专家依据或是大小测量,能从这幢大楼里套出来就是奇迹;而这位母亲不仅就了孩子,而且都没受伤。
母爱的力量足以创造奇迹。
那个流传千年的童话,你还记得吗?母亲为了儿子昏倒后醒来,不致因饥渴而死,用鲜血灌溉了可以结果实的树木。当儿子醒来,需找母亲是,母亲已长眠于大山川流中,而满山的树丛也变成血一样,独目耀眼。
只有母亲,宁可牺牲自己也要给予孩子生存的希望。相信任何一位母亲,只要在儿女遇到危难时都会奋不顾生的就他的孩子,孩子是母亲的全部。
母亲,您就像一杯茶,寒夜里饮您的温馨,孤独中饮您的清醇,流泪时饮您的淡泊。一生一世都是你点点滴滴的关爱,是你丝丝的柔情。感谢您赐予我生命,感谢您对我无微不至的关心,照顾。