母爱作文
有人说,金钱是一种财富,也有人说,时间是一种财富,但我却觉得,母爱是一种财富。
那是一个月朗星稀的夜晚,冰凉如水的月光洒在我的书桌上。明天就是期末考试了,我可得好好复习呀!我在心里闷闷地想。望着一张张像雪一样白得刺眼的试卷,我却无心复习了。考砸了怎么办?还能补考吗……考砸的“一万个后果”像千千万万个幽灵碎片般萦绕在我的脑海中,喋喋不休地低语。
正当我无力地趴在书桌上的时候,妈妈的头探了进来:“宝贝,已经9:50了,快睡觉吧!”本来心中已经阴云密布的我,终于迎来了暴风雨前的第一声炸雷。“出去!不要来烦我!”我像一头发怒的狮子一样大吼道。我没有回头再看妈妈。门轻轻地发出了“嘭”的响声,我知道,妈妈出去了。惨白的月光好像一杯醒酒药,刹那间,我清醒了。我不该那样对妈妈说话的……我后悔莫及。
身后传来了脚步声,妈妈又进来了。她一点儿也没生气,温柔地对我说:“我知道你很想考出好成绩,那就喝一点咖啡提提神吧。不管你考出什么成绩,你在妈妈心中都是最棒的好女儿。别忘了,10:30之前一定要睡哦!”说着就把手中的咖啡递给了我。
不知是因为咖啡冒出的热气,还是因为妈妈暖暖的话语,我的眼前忽然飘起密密的雪花,泪水不争气地流了下来……
于是,我开始认真地复习。在做了几张复习卷之后,我打了个哈欠,伸着懒腰走出了书房。我惊讶地发现,妈妈也没睡,她一直在隔壁房间陪着我!“去睡觉吧,祝你明天考出好成绩!”妈妈边说边给了我一个大大的拥抱。
第二天,我带着妈妈温柔的鼓励,信心百倍地走进了考场。果然,我考出了好成绩。
母爱在困难的海洋中为我遮风挡雨,母爱在人生的道路上为我披荆斩棘。
母爱,是一种财富!