母爱作文
妈妈的爱像甜蜜的奶油浓的化不开,像醇香的酒令人心醉,像清香的茶令我回味无穷。
一天我走进教室,脱下外套,我的邻桌的同学便大声叫了起来,“哇,好漂亮的袖子啊,还是混搭呀!看着我的袖子,我甜甜的笑了。
说起这件衣服还有故事呢!去年春节,妈妈给我挑了一件绒衣,蓝身红袖,几个漂亮的英文字母印在胸前,穿上它暖和又漂亮,我甭提多喜欢了,但到今年秋天,再拿出来时,虽然还合身,只是袖子成了七分,妈妈说:“别穿了,哪天休息我们再买一件吧。”我坚决不同意,因为我喜欢这衣服呀。
天越来越冷了,我的手腕已感到凉了,可妈妈每次问我:“孩子你胳膊凉吗?我都忍着说:“不凉,我火力壮。”妈妈看在眼里疼在心上。一天,她对我说:“儿子,妈妈给你的绒衣织一节袖口吧”。我摆摆手说:“不行,那不好看,再说您也不会织啊!”“妈妈可以跟姥姥学呀!”她摸着我的头说。
妈妈找来竹签和毛线并向姥姥请教。晚饭后,妈妈量好我手腕的尺寸,开始一针一针地织了起来,看着妈妈那生疏的动作,我有些后悔自己的任性,时间分分秒秒地过去了,我抬头看了看,袖子已经织出了一小节,我放下笔,走到妈妈眼前说:“妈妈休息一会吧。”,妈妈放下针,揉了揉僵硬的手指说,我不累,你快写作业吧。”此时我看到妈妈白皙的手上已被签子戳出了一些小坑,我真有些心疼了。当时钟敲响10点时,一只袖口已织好,妈妈套在我的手腕上试了试,“有点肥,”妈妈边说边把袖口从我手上脱了下来。我说“挺好的就这样吧。”“那不行,肥了会进风的,不暖和,我拆了重织。”“重织!”说罢,妈妈迅速抽出签子并麻利地拽出毛线,眨眼间,那只袖口就变成了一团卷曲的毛线……我吃惊地看着妈妈。”“一回生二回熟,这次会快一点,你先睡吧,我很快就织好了。”妈妈一手拿着毛线,一手拿着签子重新起针,随着手指的转动毛线被缠在了竹签上,真是太神奇了!她边起针边记着针数,完全忘了一旁的我。看着这一切,我心里感到:妈妈为了我真是不厌其烦啊!我迷迷糊糊的睡着了,不知道过了多久,我睁开眼睛看到妈妈房间的灯依然亮着,我看见妈妈靠在椅子上,佝偻着腰,低着头,盯着手中的针和线,穿针引线,穿针引线,不断地重复,好像忘记了时间。好奇心驱使着我下了床,来到妈妈的房间,我探进头,轻轻地说了一声:“妈妈?”她没听见我说的话,还在聚精会神地织着我的袖口,我又叫了一声:“妈妈?”这次妈妈抬起头来,吃惊地望着我,说:“咦?你怎么还没睡着,赶紧睡觉去!”我心疼地对妈妈说:“别织了,睡觉吧,明天再说吧。”妈妈说:“我不用,马上就织好了。”看着妈妈那疲惫的眼神和手中的袖口,一股巨大暖流涌上我的心田……。这时耳边再次传来妈妈的催促声,我只能慢慢地上了床,望着妈妈房间里的灯光,我渐渐睡着了……
清晨,当我起来的时候看见枕边整齐的放着我的绒衣,我穿上一试,哇,真合适,真暖和呀,我高兴地抱着妈妈转了起来,妈妈也欣慰地笑了。
这虽然只是一节短短的袖口,但蕴含着浓浓的母爱……