母爱作文
母亲的爱像清风,吹散满天的阴云;母亲的爱像阳光,驱赶冬日的严寒;母亲的爱像春雨,滋润干枯的田园。
去年冬天,我由于感冒没及时治疗而拖成了大病,我至今还能感觉到那时的难受。我当时卧在沙发上,护士刚刚来我家给我打了吊针,妈妈开了电视,坐在我的身边,她用她的双手一直握着我的手,不时的问我哪儿不舒服,要不要吃什么,我望着妈妈心疼我的样子,我的心里甭提多高兴了。
打小我就爱吃糖醋排骨,想必同学们也喜欢它吧!别的不敢说,我妈妈做的糖醋排骨可好吃了,金黄的色泽,酸甜的口味,我一惯只吃瘦肉,怕浪费,妈妈就吃我吃剩的肥肉,可爸爸说妈妈也喜欢吃瘦肉。今天,又有糖醋排骨,我夹了一大块瘦肉递到妈妈的碗中,我看见妈妈脸上的笑容那么甜美。
今天,我为了一件小小的事情和妈妈拌了一次嘴,想起妈妈以前为我付出的种种,包括她的心血,她的时间,全部花在了我这个只会惹她生气的小孩身上,我不禁有几颗不争气的泪珠流了下来,我想,今天我也许长大了吧!已是夕阳西下,我迈着大歩回到家中,搂着母亲的脖子,我伏在她的肩膀上说了一句,声音小得只有我们俩个能听见:“妈妈,我爱你!”不用说什么,也许这句话是回报母爱的最好方式吧!