母亲的谎言作文
暑假,我要参加了钢琴八级的考试,曲子虽然不多,但是都很难,为了熟练,我吃了不少苦头,腰酸背痛,但是效果并不大。
有一天弹着弹着,我的脑海中突然冒出了一个念头:这么难哪,弹到七级就可以了,干嘛要升八级呢?马马虎虎随便弹弹吧。
想到这里,我就开始只弹一首曲子的片段,时不时还乱弹一气。母亲回来了,把我吓一跳——自己都听不下去,不是挨打就要挨骂了。
谁知,她一脸认真地对我说:“开始弹得挺不错的,怎么不弹下去?”
我惊讶地想:什么不错啊?整个就是断断续续的,旋律都不完整啊。于是问母亲:“我弹得好?真的好听吗?”
“嗯,真是不错,我听起来,简直就是天籁之音,那《水草》乐曲开头就引起我的注意,远远的就像是波纹荡漾,韵味儿十足呢。”
随随便便乱弹都那么好听,我认真弹起来不是更好吗?顿时,我要放弃弹琴的念头消失得无影无踪,是啊,就是为了妈妈喜欢听,我也要坚持下去,而后,我弹得越来越熟练了,自己听起来也越来越好听,感到特别高兴。
后来,我顺利通过了钢琴八级,母亲带我出去吃了一顿大餐,爸爸不停喝酒,他说出了一件令我惊讶的事:“女儿,你都不知道!一开始你弹得简直是太难听了,让我们耳朵都受折磨啊。”
“妈妈不是说好听吗?”
“好听什么呀,你妈那样说,是为了鼓励你的。”
我这才明白了真相,原来都是善意的谎言啊,它却有神奇的力量,鼓励我再一次为了心中梦想努力,怎能轻言放弃!