母亲的谎言作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”母亲,这个被万千人歌颂的角色,我们生活中,最离不开的就是母亲了。每次离开家,阔别的时候,也是母亲目送你离去;当你回到家时,第一句,仍然喊得还母亲,母亲在,心就安,看不到母亲的身影,心里就空落落的,没有安放之所。
我已经离开家10余年之久了,在家的日子屈指可数,一年到头加起来也不到30天。匆匆忙忙的也不知究竟是为了什么,可能是为了这难以为继的生活吧。生活的辛酸,也比不上思念家人,思念母亲的痛苦。每当佳节时,最想念的就是母亲。
以前小时候最喜欢过节,因为节日的时候,母亲总是忙前忙后给做好吃的,而且在我的心中,母亲似乎从来都不会累,从早到晚能忙活一整天。到了大家吃饭的时候,母亲也总是在厨房收拾,大家叫她一起吃饭,她总是说,你们先吃,我一会就来。可总是我们吃的饱饱的,也没见母亲上桌来。她总是在收拾的时候,随意地填几口吃的在厨房,有时候甚至不用碗也能吃几口。小时候对这件事没有什么看法,渐渐地,长大以后,我总是会把母亲拉倒桌子前,给母亲呈上饭,跟母亲一起吃,看到母亲吃饱以后,心里才会安。
我每一次回家,见到母亲,母亲总是看起来很精神,其实我能看出来,母亲是想把乐观的一面表现给我,我能看到母亲一次比一次累,一次比一次精神疲惫,都是强撑出来的。有时候很长一段时间见不到母亲,见一次就会发现母亲的脸上多了许多的皱纹。岁月的痕迹在母亲脸上留下深深地痕迹。
母亲总是默默的付出很多,从来不说辛苦,也不要回报,这就是爱吧。今后的日子希望母亲身体安康,开心快乐,不要再为了我辛苦、受累。
母亲,您辛苦了!