母亲的谎言作文
感谢母亲,不仅仅因为她为了我忍受了分娩的痛苦。感谢母亲,她是黑夜中的一颗明星。当我不辨方向时,一束柔光指引我迈开坚定的脚步。第一次考数学,我的成绩不如人意,好不容易过了老师这一大关。我痛哭着回到家,不敢正视着妈妈的眼睛,越哭越厉害。“啪!”妈妈听到我的分数后怒气冲冠地打了我一巴掌,“我错了!”我泣不成声地哀求道。“不许哭!考得差你哭什么?”妈妈把我推到桌边,“考不好下次再争取,哭有什么用,我打你不是因为你考得不好,而是因为你居然在我面前哭!”妈妈用较为粗暴的方式告诉我:女孩子的眼泪不能轻弹。感谢母亲,她是困难中的一根拐杖。
当我脚步蹒跚时,帮助我找好重心,支撑起一片希望的风帆。我是在顺境中长大的孩子,当第一次被都冤枉后,我气愤不已,三步并作两步回到家,叫着嚷着让妈妈陪我打老师评理,可妈妈竟拉着我,爱怜地抚摸我的头发说:“你很生气,是吗?但妈妈告诉你,如果你以后是为这么些小事而生气,为一些小挫折而泄气,那么,你不会成才,更为会立足于社会。”妈妈用这几句话告诉我:人生之路因为有了荆棘而美丽非凡。感谢母亲,她是迷涂时的指南针,永远引你向正确的方向前进。四年级期末考试,我因一分之差而得了第二名,心里真嫉妨那位拿第一名的同学。妈妈看出了我的心思,逼着我打电话向第一名表示祝贺,使我懂得了:要学会祝贺别人。
感谢母亲,她在要求我“艰苦学习”的同时,不忘为我泡上一杯清茶。感谢母亲,因为她是一位母亲,而母亲则是疲惫中的一杯龙井;烦恼中的一曲乐曲;冬夜里的一张棉被;挫折中的阵阵清风……感谢母亲,因为她塑造了一个生命――我,一个五年级的小女孩。