母亲的谎言作文
在这世上,有一种爱是“慈母手中线,游子身上衣”的牵挂;“见面怜清瘦,呼儿问苦辛”的担心;“失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然有色有香,却失去了根”的重要;“在孩子和母亲之间,母亲始终是一只超载的轮船,任凭风吹雨打,历经千辛万苦也心甘情愿”的坚强。这种伟大又无私的爱是——母爱!
在我出生前,我家里经济条件并不好,当时也不能生二胎,父母开始也纠结到底要不要我,亲朋好友也觉得我们家经济不行,劝我父母还是放弃吧,但母亲却不以为然,坚持要把我生下来,后来我问她为什么要这么做?她说:“既然上天将天使般的你赐予了我,那么你就是我身体的一部分,是不可割舍的。”听父亲说,母亲自从有了我,便每天都想着如何照顾我,花在自己身上的时间也渐渐少了。
我只有在放长假时才能见到父母,每次去到他们生活的地方,他们总会来接我,我下车也会跟他们拥抱,母亲总说:“这么久没见,又长大了一点呢!”不知为什么每次听见母亲这么说,心里总是难受的。一次悠闲的午后,我和母亲在门口乘凉,坐在母亲身边,发现自己已经好久好久没有这样仔细地看看母亲了,她的黑发中躲藏了几根白发,可她却说:“帮我拔掉吧,我不想让你每天看见这样的我。”脸上也多了几条细小的皱纹,阳光照射在她身上,看见那瘦小的身影和那饱经风霜的双手,令我眼眶不禁湿润,心中只有四个字——“害怕失去”。
康克清说过:“婴儿在母亲怀抱中哺育成长,从母亲获得最初的感情和思想……可以说精心培养儿童心灵的妇女,是伟大的母亲。”我在一天天成长,她却在慢慢老去,多希望时光不要在她身上留下痕迹,我只想时常陪伴她左右,就像小时候她牵我走路回家一样。