母亲的谎言作文
夜深了,您坐在我的床边,在昏暗的灯光下,细细缝补着我的被套。
望着您的侧颜,看着您娴熟的针线活,那根银闪闪的针在您手中变戏法似的跃动,和着那份淡淡的暖意一起融进了我的心中。“天冷了,衣服记得多穿一点,半夜别总是踢被子,小心着凉啊……”您又开始千叮咛万嘱咐,话语总是那么绵密而又素朴。但我却十分不耐烦地回道:“知道了,知道了!妈,你怎么越来越啰嗦了!”
其实,我知道,您就像那把古旧的伞,给我们的童年以遮蔽,但不会再提供新的风景,唯有您的言语可以伴我们一生。我们总觉得自己已经长大,却忘记了,正是在您的一句句絮叨声中,我们成长;正是在您的一句句催促声下,我们学习;正是在您的一句句叮嘱声里,我们幸福……您一直低头缝补,一直絮絮不止,我惊讶的在您头上找到了一根白发,那是岁月留下的痕迹啊。
母亲,感谢您的生育之恩。是您把我带到这个世界上,送给我最珍贵的礼物——生命。您让我可以倾听悦耳的歌声;您让我可以发现生活的乐趣;您让我可以述说感恩的心情。
母亲,感谢您的养育之恩。是您含辛茹苦地将我拉扯大,从蹒跚学步的幼儿到步伐轻盈的女生,从牙牙学语的孩童到意气风发的少年。我的人生每一个阶段,都是您陪伴左右。
母亲,感谢您的教育之恩,在人生路途中,您引导我、帮助我选择正确的道路。
昏暗的灯光照在您身上,最后的一拉一扯,完成了。您长长地呼了一口气,小心地把针线收起来,抬头给了我一个温暖的笑脸。
母亲您累了,早点歇息吧!