母亲的谎言作文
当我看到蓝天时,我会想起你。当我看到大海时,我会想起你;你给了我如此多的勇气和力量,如此多的智慧和智慧。蓝天问我,大海问我,她是谁?我悄悄告诉他们,是你,妈妈!
当另一个国际妇女节到来的时候,我给同学们讲了一个特别的故事,一个囚犯和他母亲之间的故事。一位来自贫困山区的母亲乘坐驴车、公共汽车和火车走了几千英里去看望正在服刑的儿子。她妈妈给儿子带了一包用白布包着的油炸葵花籽。儿子拿着这堆葵花籽肉,手开始抖。他知道他母亲大老远跑来看望他。她一定是卖过鸡蛋和小猪,攒了不少饭钱来补路费。白天,母亲在田里劳作;晚上,在煤油灯下吃瓜子。这十多斤瓜子不知道点了多少个晚上。判子低着头,作为一个坚强的年轻人,是时候赡养母亲了,但他不能。看着妈妈衣衫褴褛,看着妈妈咬瓜子,他“扑通”一声倒在妈妈的膝盖上,他表白了。
母爱是无声无私的。同学们,面对这份伟大无私的爱,我们该如何报答母亲的恩情?宋朝时,朱寿昌年轻时与母亲失散,直到晚年才找到母亲的下落。他毫不犹豫地辞职,千里寻母,这是个好故事;明代杰出的地理学家徐霞客,一生游历山川,但每次远行,都深深怀念母亲,收藏奇花异草作为礼物送给母亲;伟大的无产阶级革命家、军事家刘伯承,从小就开始为母亲分忧。他每天早起,在田里干活,在工厂里挖煤,晚上给妈妈做饭洗脚。他的孝顺感动了很多人。同学们,听完这些感人的故事,你们在想什么?你通常为你妈妈做什么?真的希望你能像下面这首小诗一样,成为一个好妈妈的好孩子。
妈妈,你担心的时候,我的脸上都是云;当你开心的时候,我的脸上充满阳光。人家说,我是我妈的表情。我说,我是妈妈的心情。妈妈,我爱你!