母亲的话题作文
感恩是鲜艳的花朵,少了它,世界将变得单调无味;感恩是温暖的阳光,少了它,世界将变得一片黑暗;感恩是一阵春雨,少了它将无法洗去人们心中的尘埃。
母亲,像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,好让我们这些宝贝能茁壮成长;母亲,像慈祥的鸟妈妈,每天用充满爱的手抚摸着我柔嫩的羽毛。
我的母亲就像一堵墙,为我遮风挡雨,像鸟妈妈对我呵护有加,还常对失落伤心的我进行引导和鼓励。
记得有一次,我考试没考好,放学了,同学们开开心心的走了,只剩我一人慢吞吞的整理好书包,“泪蛋蛋“不停在眼里打转,一路上我看见高高升起的太阳像是在说:“呵呵,真笨。“听见小鸟唧唧喳喳的叫着像在嘲笑我似的,终于泪涌出了眼眶。
回到家后,妈妈看见我这么伤心便寻问了此原因。但妈妈知道后并没责备和打骂我,而是安慰到;“孩子,不经历风雨那能见彩虹呢?“听了妈妈的话我止住了伤心的泪水。我更加努力去学习了。
十二年了,在这十二年里,无论我遇到了什么,妈妈都会和我一同面对。她为我付出了太多,深似大海,阔如蓝天,我该用我的好成绩去回报她__我的妈妈。
我感谢我的妈妈,谢谢她为我做的一切。
这是我永远无法回报的伟大的爱,我感谢我的妈妈。