母亲的话题作文
“没事!”这是母亲的口头语,但我深刻地感受到,这是借口——爱的借口。正是她的借口,让我心存感激。
灯下的温暖
在锅碗瓢盆的碰撞声中起床,在飞针走线的歌曲声中睡去,这便是我的一天。而母亲每天迎来第一缕阳光,送走最后一抹夕阳,还要“恭候”皎洁的月亮。不知道为什么,每天我起床后总有做好的饭等我,每天脱下的臭袜子第二天会整洁地放在我的枕头边,睡前凌乱的书包第二天清早总能变得很整齐。母亲的白发日渐增多,灯下,是母亲依旧忙碌的身影,“妈!休息一会儿吧,明天再干!”“没事,妈不累,就当锻炼身体了。”就这样,您的身影在灯下继续舞动。
夜里的明亮
上了初中,学校离家比较远,送我接我,成了母亲每天的必修课,不论刮风下雨,还是冰天雪地,从未延误过。其实,母亲的胆量也不大,这是我知道的,但是因为我害怕一个人走路,母亲就必须胆大,这是母亲说的。一个下雪的傍晚,我看到母亲踩湿的鞋,心里有一种莫名的痛。“妈,我有伴,别来接我了!”“没事,反正也得走动走动。”就这样,您用一束目光,照亮了我前进的路程。
晶莹的爱意
随着时间的推移,我上初四了,晚上住校,每周末回家。一直把我捧在手心里的母亲来说,却是千百个不放心。用她的话说:不能关心照顾儿子,是一种痛。有一天到学校,我在铅笔盒里发现了一封信,是母亲写的,读完之后,我哭了,我被母亲那深深的爱打动了。每次我回家,都会询问一下母亲:“妈,您最近好吗?”,“没事,你不在家,我倒落得清闲。”我听得到您声音的哽咽,感觉得到您眼中晶莹的泪光。
感激你,我的母亲。你的一句“没事”包含的太多太多,这是母亲为爱找的借口,这是金色的借口!