今天,妈妈又要去出差了,她正在收拾着行李。看见妈妈正在装着有关于工作资料的东西,我就知道妈妈又要去资阳等地方推荐医疗产品了。于是我快步走上前去,生怕妈妈这时就走出家门。我来到妈妈身边问道:“妈妈,你出差又得星期几回来?”
又是这熟悉而又充满期望的话语,弄得妈妈左右为难。实话实说嘛,又怕我不高兴;说句谎言嘛,等我知道真相后又会更加伤心。于是妈妈对我说:“不会太久的,过几天就回来”。我正准备“打破砂锅问到底”时,妈妈说了几句话转移了话题,“对了,我已经把你最喜欢的菜煮好,放进冰箱了;还有要记得天气热的时候,得松衣服;在学校不要打架;放学后早点回家......”。
又是这熟悉而又充满对我关心的话,我只好连连点头。虽然这些话十分的“罗嗦”,但这是妈妈对我爱的表现、关心我的表现,我当然无理反驳。
接着妈妈又说:“上课学习认真点,当心我回来时,要看这周你的考试成绩”
。“妈妈,您放心吧,我可不会像上次那样马虎的”。妈妈满意的点点头,于是就朝大门走去,快出大门时,妈妈又转身说:“几天后见”。我也回应道:“几天后见”。然后,妈妈消失在我的视线中。
你们可能认为我的妈妈不爱家、不负责任,连饭也不和我与爸爸吃。那你就大错特错了。因为我知道妈妈十分的辛苦,经常为了赶时间,早上五点左右就起床;为了让我们家条件更好,有时一周回来一次,而且经常是晚上8点左右。我们家一半的经济来源来自妈妈的辛勤劳动,所以,妈妈是伟大的,是家庭不可缺少的一份子。俗话说的好“世上只有妈妈好”,所以我得好好学习,让父母以后过上更好的生活。