那次我很感谢您作文
生活中,有许许多多可望而不可即的事,快乐与痛苦、苦恼与遗憾、感动与震撼……我想感谢的人,现在不知道身处何方,您,还好吗?
您应该是我见过最脏的老人了,您蓬头垢面,脸上布满皱纹,疲倦的双眼中充满血丝,顶着一头乱糟糟的头发,每天都能在小区的垃圾箱旁边见到您,别人见到您就像外星人似的,立马绕道而行。您有一间小破屋,里里外外都堆满了回来的废品。小区里的人都不太喜欢您,而我也不例外。
记得有一次,妈妈叫我下去扔废品,还特地叮嘱我要离您远一点,我边听着边小跑至楼下,看见了您,不敢接近您,就急速地跑到您的小破屋前面,一手把书随手一丢,一手捏紧鼻子迅速往外跑,只见您张嘴要和我说什么,但是我仅摆摆手示意不要钱,就三步并作两步地离开了,只留下了一脸茫然的您。
不知过了多久,我已经把这件事情给忘记了,我再次在在您的小屋前遇见您,您激动地握住了我的手,我害怕地回缩,但您并没有停下来的意思,双手在空中乱比划着什么,我呆住了,原来您是不会说话的,瞬间我升起了悲怜之心,觉得您真的好可怜。只见您指了指我的那堆书,又从您的小破包里掏出来几百元钱。我楞了一下,我想您大概是想说这些钱是从我的那堆书中找出来的。您见我不理解其中的意思,就硬把钱塞到我的手里,然后就匆匆地离开了。望着您佝偻的背影渐渐远去,我呆住了,拽着手中的钱,我的喉咙仿佛被心中激起的强烈感情堵住了。
我一路上都没有了心情,我都在想,明明您也很需要这笔钱,为什么不自己留着呢?我知道这笔钱对您而言非常的重要,或许可以解决您的温饱问题,因为您无儿无女,穿的是破衣服,住的是小破屋,骑的也是小破车,十分需要这比钱。
过了一会儿,我终于想通了,您并非是一个又脏又臭的老太婆,而是一位充满道德之香的老人,我想通后,立刻奔向您的小破屋,可我没有看见您,只见小破屋被打扫得干干净净,里外都摆满了鲜花,鲜花散发出阵阵清香,我不禁潸然泪下,我还您有当面感谢您呢,可亲可见的老人家,您,还好吗?
生活中总有许多遗憾,如果再让我遇见您,我一定诚挚的向您道一声:“那次,我很感谢您,感恩有您……”