那年的生日初二作文
万物都有自己的生日,小草的生日是它的种子萌发的那一天,小鸡的生日是它破壳的那一天,就连我们居住的地球也有它的生日,只不过,这么多年过去了,地球也记不真了。
小学的时候,老师说:孩子们啊,你们的生日就是父母的苦难日。
小学的我并不明白老师的意思,以后才渐渐懂得。
每个人的生日都是不同的,又在平淡中度过,有的在感动中度过,有的在震撼中度过。但无论是哪种生日都使我们至今难忘,我十一岁之前的生日都记不真切了,可不知为何,那一次对我来说比以往和现在都无聊的生日却使我至今难忘。
那大概是五岁生日吧。
在一间算不上宽敞的房间里,一桌,一床,一椅,一电视,和一对恩爱的夫妻在和年仅五岁的小孩过生日。
温柔的烛光,舞动着朝着男孩微笑。
“祝你生日快乐,祝你生日快乐......”男孩的父母为他唱着生日歌,男孩也傻傻的笑着,跟着父母唱歌,拍着手,然而男孩心里并不是非常高兴的。
以往生日中男孩父母总会叫上男孩的哥哥弟弟一起来给男孩过生日而这是却没有,因为男孩的父母太忙了,可他并没有将不满表现在脸上,年仅五岁男孩脑袋里想了很多,自己不能生气,父母都从百忙之中抽出时间给自己过生日已经很不错了,主要的是让父母开心,而此时只有自己开心父母才能开心。
男孩的父母看着男孩开心地吃着生日蛋糕满意的笑了,而此时男孩心里也笑了。
虽然以后的生日男孩过的都非常开心,可不知为何男孩记得并不清楚,只有五岁那年的生日男孩没有忘,也永远不会忘,Forever!
那男孩长里长大之后变成了现在的我,每当自己想到五岁那年的生日,便潸然泪下,从前的时光一去不复返,唯有一次只有我与父母在一起的生日,也不会再回来......