那年·那人·那事】
时间过得真快,马上就要结束2015年了。这一年里,哭过,笑过,失望过,也曾挑灯夜读到十一点,但这些,回想起来,正像一本相册,记录着生活中的酸甜苦辣。
翻开这本相册,第一张便是小学毕业时,和班主任与全班同学的一张“全家福”。那一天,我们“师生痛哭”,照片上还可以看到大家红红的小眼圈呢!
相册的第二页没有任何照片,只有几滴泪珠的痕迹,这一页是不堪回首的、是凌乱的、支离破碎的友谊。那一天,我们坐在电脑前,用冰冷的文字结束了长达六年的友谊。两年前,我们来到这个陌生的学校开辟初中生活,很幸运,我们几个铁子被分到了同一班,但是,好景不长,半个月后,第一次战争打响,最终以冷战一周结尾。本以为吵过了,这份友谊会更坚固,不料,以后的每周都是冷战。我也知道,到了新环境要适应,所以友谊也需要适应一段时间,却不知,一适应就是一年。
终于,大家都受不了这种生活,最终决定各走各路,那几滴眼泪是第一次为她们流,也是最后一次。
伤心时过后,总会有开心事敲门,下一页便是开心事,因为地球是转动的,不开心的事不会永远赖着你。
几个月前,妈妈因为声带出现问题,手术后,坚持了一个月不说话,付出总会有回报的,终于,妈妈的嗓子不再沙哑,说话声也更加好听了。要知道,让一个整天说话不止的人安静一个月可不是什么简单事。
我的相册,到此也就为止了。一路上,感谢各种困难、挫折,使我一次次鼓起信心;感谢帮助过我的人,因为他们使我感到世间的温暖;感谢令我伤心的人,是他们使我变得更坚强。所以,我将这本令人回味的相册命名为“那年·那人·那事”,相信你也有一本值得细细品味的老相册吧!