清晨,我迎着朝霞,去公园踏青。走进公园,一阵阵清香杂着泥土和青草的芳香扑面而来,那是春天的气息。那正是鲜花盛开的季节,所有的花朵都在伸展着自己的花瓣,一层一层的,像一条条蕾丝裙。
首先映入眼帘的是一种叫不出名字的紫色花朵,生长在大片大片的绿地上。它的花瓣一共有六片,像紫色的树叶,长的很宽大,中间的花心旁边还有三片细细的花瓣,散发出淡淡的花香。如果把它的茎掰断,会有一种水流出来,冰冰爽爽的,吸一吸,有股冰冰的甜味,那感觉爽爽的,真舒服呀!
牡丹,被人们称为花中之王,春天,正是牡丹盛开之时。白的似云,红的似火,紫的似霞…一簇簇绿茵茵的绿叶中,点缀着朵朵牡丹。我看见了一朵粉色的牡丹,它的花瓣是从底部的深粉到花瓣头上的白色,由深到浅,那颜色在合适不过了。花心部分看起来毛茸茸的,相互缠绕,上面覆盖了一层细细的粉。重重叠叠的花瓣,像一条多层蛋糕似的蕾丝裙,华丽无比,硕大无比,显示出牡丹的王者之气。还有的牡丹并没有像那样华丽,却是简简单单,仅仅只有两层的花瓣,却也美丽,简简单单的美丽。
在那微波漾漾的湖水旁,有一片桃花林,有白的,有粉的,有紫红的。不少桃花都谢了,但仍有不少桃花盛开着。风一吹,花瓣到处飞舞,这是比开花更美的—落花!
我走在路上,飞舞柳絮铺满了草地,像铺上了一层白白的雪,草地上开满了姹紫嫣红的花朵,像是春姑娘美丽的装饰物。
听,是谁在春天的深处唱歌?哦,那是孩子们欢乐的笑声和春姑娘的美妙歌声!