男生女生四年级作文
“哼,男生有什么了不起的!就只会‘以武制人’。”
“那你们女生就很好啊!没有你们女生,我们男生也照样活得了!”
“你……你们……”
班上炸开了锅,男生女生们你一言我一语吵得不可开交。这时,老师走了进来,“你们干什么呢!吵吵嚷嚷的。”
“哼!”两股声音同时响起,这让老师有些发愣。不过聪明的老师早已将事情猜了个八九不离十,并想出了应付的妙法。
只听老师不慌不忙地说“既然男生和女生没办法和谐相处,那就干脆分开来上课,从下节课开始,男生到隔壁的空教室里去上课。”“好哇好哇!”大家拍手叫好。然后男生收拾书包,迫不及待地到旁边的空教室上课去了。
原来老师是有意地把男生女生隔开来,让他们体验体验:如果男生的世界里没有女生,女生的世界里没有男生,那该多么不方便。
“叮铃铃……铃……”
上课时间到了,大家都从操场跑回了教室。“这节课是自习课,老师有事要出去一下,大家留在各自的教室里自习。”老师说道。说完,老师便真的走了。女生这边还好,都静静地做着自己的事。男生那边可就闹翻了天,吵的吵,闹的闹,有几个男生在走廊里追赶,“哎呀!”随着一声惨叫,一个男生跌在了地上,随后,走廊上传来了一阵高过一阵的吵架声。不小心将男生推倒的那人,满脸歉意地说着“对不起”,可那被推倒的男生却不依不饶,一把拉着推倒他的人的手,扬言要让他也摔一次。这下可好,两人都破口大骂起来,许多人看不下去了,纷纷上前制止,可是都被两人喝了回来,于是就只能看着两人骂得不可开交却束手无策,直到老师再次出现后,风波才渐渐平息。
这时,男生们才纷纷忽然意识到:没有女生干部管纪律,没有女生们来劝架,男生们还真是不行呢!
这时,女生们也意识到了自己的不对,没有了男生,教室里显得太过安静,总觉得少了些什么……
下课后,男女生双方都真诚地道了歉。男生搬回了教室,班级又恢复了昔日的平静与和谐,老师的脸上也露出了欣慰的笑容。