难忘的横店游500字作文
星期六下午,我们和豆豆姐姐一家一起去横店游玩。经过了二个小时的车程,我们到达了目的地——横店。一下高速,映入眼帘的便是一座巨大的石刻,上面刻着“横店”二字。开在道路上,两边的路灯也具有独特的风格。
横店景区好大,我们首先来到了人气最旺的梦幻谷。由于台风的原因,我们刚到大门口就下起了倾盆大雨。我们和许多游客都躲在售票处,我心想:“糟糕,这么大的雨可怎么玩呀?”检票的工作人员说:“由于台风影响,里面的很多游乐设施都不开放,要不你们明天再来玩吧。”可是爸爸说:“既然都来了,就玩吧,反正里面就是玩水的,本来就要湿身的。况且万一明天还是下雨呢?” 于是我们进入了梦幻谷,开始了“湿身之旅”。
等我们换好泳衣出来,雨渐渐地小了。“哇!海浪池里这么多人啊。”我和豆豆姐姐穿上救生衣来到海浪池里玩起来。“海浪池”——顾名思义就是模拟海浪的冲击力建成的,最深的地方有二米,我们游到深水区,一个大浪打来,把我们冲向了岸边。豆豆妈妈都来不及帮我们拍照,就被海浪冲走了。我们哈哈大笑,拼命向深水区游去,等待下一个海浪的到来。接着我们又玩了漂流。漂流是由二个救生圈连接在一起做成的漂流船,我和豆豆一人坐在一个救生圈里顺流而下。经过的路上,好几艘船由于失去了平衡而“翻了船”。我为了加快速度,就在船里划起水来,漂流的速度好快,一下子就到达了终点。我们还去玩了“阿拉丁”冒险园,听了水上音乐节…… 我们正玩得意犹未尽之时,不知不觉时间已经到了晚上8点半,天气也渐渐地凉了。我们换好衣服转战觅食去喽!
经过了一夜的休整,第二天一早,我们又向横店影视城出发。首先选择参观了规模宏伟的明清宫苑,明清宫苑始建于1998年,是按照北京紫禁城1:1比例修建的,占地1500亩,是横店影视城目前最大的影视基地。听说明清宫庭戏都是在这儿拍摄的呢!吸引我眼球的就是那些金碧辉煌的宫殿,走在长廊里,我仿佛身临其境,仿佛听见了文武百官上朝的声音——“上朝~~~~”。我们还观看了“八旗战马”和“紫禁大典”二场表演,舞台上炫丽的表演让我们应接不暇,大饱眼福。接着又游览了“广州街、香港街”,了解了“三元里抗英”、“虎门销烟”等历史典故。
横店游玩,我们既获得了玩的乐趣,又学到了许多历史知识,观看到了气势磅礴的表演,真是不虚此行啊!