体育课上,我和邵建翔,周健,吴航,邓杰玩起了“斗鸡”,我们说好谁赢了,我们就拜他为“王”,下节体育课听他的“号令”
“斗鸡”一开始,我们就双手抱着腿一窝蜂的冲到一起,不管对方是谁,我们就一个劲的斗,根本分不出胜负。我想这是场硬“战”,必须用点计谋才可以取胜。于是我就悄悄“撤退”,在一旁观看,想等他们“两败俱伤”时来捡个便宜。
初始,邵建翔,周健,邓杰三人联手斗吴航,可吴航盯着周健斗,周健很快就被斗败了。周健看到我说:“宋福在这。”邓杰,邵建翔,吴航齐冲过来,我也 匆忙“迎战”,正在这时,邓杰体力支持不住,也败了下来。因为吴航实力太强,我和邵建翔一起联手斗吴航,可邵建翔刚上“阵”就斗败了。我也气喘吁吁,只见 吴航一鼓作气,猛冲过来,我也只好投降,吴航兴奋地举起双臂,高声喊道:“我是大王!我是大王!”
游戏结束了,从中我明白了一个道理:干什么事不能投机取巧,要靠真正的实力。在这场游戏里,我虽然斗败了,但我和同学们在一起游戏,无论结果如何,我都感到无比的快乐!