难忘的一瞬作文
飘雪的冬天,一只腊梅花傲然挺立在冰天雪地之中。那一点粉色的渲染,雪地的脸霎时就红润起来了,像漆白的脸颊上泛起一点红晕。我的心震撼了,似又与那一对目光相撞。
平淡的一天来到了,我漫不经心地穿过操场,走进教学楼,一踏入班级,就被喧闹包围了。几个同学见我进来便跑过来笑嘻嘻地与我说话,不一会儿,我也便热闹地与他们谈起来了,窗外的喜鹊也跃然枝头,欢快地歌唱着。
一阵铃声过后,校园瞬间静下来。老师抱着书走进教室开始了讲课,我认真地做着笔记却对老师的问题置之不理。我不喜欢发言,也许这只是个借口,我没有勇气。为此,老师不知找我谈了几次话,但我仍旧没有胆量。每天上课我都不敢抬头面向老师,我不敢正视那对慈爱的目光。今天的课文很有趣,课堂气氛很好,每个同学都积极举手发言,我仍然低着头,看着一行行的黑子,我不经意地抬头,发现老师的目光在寻找。
老师的目光跳过那些高高举起的手臂,射在我的脸上,我的心“咚咚”地跳起来,但经过心理的一番斗争之后,我平静了下来,因为我被老师的目光所震撼了。
我从没有发现老师的目光是那么的慈爱,心底的湖水因触碰到那样的目光而泛起了波纹,但却为受惊的湖水带去了一丝温暖。
老师的眉毛微翘,睫毛微微地张开,一双棕色的眼球犹如一颗水钻,就那样温柔地看着我。我霎时震惊了,一朵樱花的花苞在阳光沐浴下慢慢地张开了,花瓣在太阳的注视下微微隆起,那金黄色的花蕊竟坚强得站了起来,那花的柱头正绽放微笑,我心底未解的勇气之锁竟被一股暖风悄然打开了,我坚定了自己的目光,就像樱花像太阳绽放微笑一样。我慢慢举起手臂,老师像我点点头,我便站起来发表了自己对问题的见解。说完,掌声便想起了,坐下来,才发觉自己的心跳地好快,但是我获得了勇气,不是吗?
多年以后,回想起了那双目光,仍旧感慨不已。那一瞬的目光虽然是一瞬间,但是还是在我的人生相框里永远的定格下来。
那一瞬的目光就如冰天雪地中的一支梅花,冬天雪地里的一束阳光,虽然很微小,很平淡,却震撼很大。
在这寒冷的冬天里,在我看到那一只梅时,我好似又与那一对目光相撞。