男婴的哭声初一作文
1937年8月28日,上海火车南站内正井然有序地运行着。突然,凄厉的防空警报急切地回荡在火车南站的每一个角落。顿时,天空阴云笼罩,幽灵似的飞机耀武扬威地在火车站上空盘旋着。人们被这突如其来的战争弄得不知所措,呻吟声,叫喊声此起彼伏,人们个个衣衫褴褛,狼狈不堪。火车站内充满了恐怖的气息。
在慌乱的人群中,一个男婴从他妈妈的怀里掉到了地上,他的爸爸妈妈正想回去救他,却被潮水般的人流冲了过去。不一会儿,火车站里的候车区便只剩下了那个男婴,其它角落空无一人。
那个男婴的衣服上溅上了鲜血,布满尘土,卧坐在布满碎砖碎瓦的铁轨上无力地号啕大哭着。她哭得面红耳赤,一声声撕心裂肺的叫喊声划破天空,使人不禁地为他叹息,却没有一个人能救她。他的眼睛紧闭着,好像是已经不想再看到这充满着战争硝烟的世界;他的双手紧握在胸前,仿佛是在保护自己,不被那些罪恶的弹片击中;他的嘴巴张着,好像在说:“爸爸!妈妈!你们去哪了?”
轰隆隆的声音不断地从不远处传来,“滋拉”一声,附近的房屋又倒了一座,高处的天桥已经被炸成了半截,中间就只剩下了一个生了锈的铁架子……
让我们维护和平,制止战争,让那战争的硝烟不再一而再,再而三地摧毁人类的幸福家园,不再让人类再来承受失去亲人的痛苦。