那时花开 花开的瞬间700字作文
花开的瞬间,也许是昙花一现,也许是月季长存,美好也如瞬间,又如永在。回想起以前,那时的快乐,令我忘不掉,尤其是与爷爷一起度过的时光,花开了,开在了四季的文化广场,开在了我的心头……
我刚刚五岁时,爷爷就带我来到了文化广场,当时正值春季,春暖花开,文化广场在春风的轻拂下,又变得生机勃勃,美丽起来。青草长起,真是“草色遥看近却无”,还记得我不懂事,顽皮地在草地上打滚踩踏,把草坪上的草拔下一些攒在一起,又如“天女散花”一般,扔向天空让它们徐徐落下。那时正在盛开的花中,有一种令我喜欢非凡——蒲公英。
那里常开“蒲公英”,我也常摘下,吹着玩,很是开心。爷爷也陪着我一起玩,一边揪着蒲公英,一边和我慈祥的说笑,文化广场从此成了我的乐园,那时的花,真美……
夏季来临,太阳又圆又大,还火辣辣的,我很不愿意出家门到外面玩,在家里多么悠闲。可每当爷爷说要去文化广场时,我都兴高采烈地跟着出去,好似忘记了夏天的炎热,夏天的文化广场,树绿得耀眼,草青得闪烁,草和树很是搭配,都是一色的翠绿。花儿们不知不觉间都开了,一片夏季景象。这里百花盛开,争奇斗艳,五彩缤纷的世界啊!小红花随地可见,爷爷也随着我在文化广场上瞎转悠,满面笑容地看着我,我很快乐,那时的花,真炫……
夏日一过,天气凉爽了许多,迈入了秋季,文化广场上的草坪却不见枯萎,在这时我最愿意来到这里,当然还不忘带上爷爷。这里已经落叶满地了,不知是凄凉,还是另一种形式的美,现再开的花,没有夏天多,但也不少,不明白这是否为夏季留下的痕迹,这里以黄花为主,看着看着,就有一种说不出的快感与凉爽,爷爷穿上了长袖衣服,背着手,跟在我的身后,那时的花,真迷人……
天渐渐寒冷下来,一场雪下来把文化广场装饰了一遍,十分美丽,漂亮。银装素裹的世界啊!我和爷爷都穿上了羽绒服,可还是不忘到文化广场玩。堆雪人,打雪仗,我和爷爷这两个年龄差如此之大的人玩得格外的开心。这个季节的花,是雪花,凉凉地落在你的皮肤之上,那时的花,真留恋……
那时花开,美好的记忆印在心上,那时花开,现在花盛开!!!