那一次次的微笑五年级与作文
微笑,像成熟了的挂上枝头的开心果。崇高的微笑,不但能体验美,还能收获美。一次乘公交车,我感受到了那一次次微笑带给我的快乐。
那是一个寒风刺骨的冬天,太阳的光辉是那么弱,我和妈妈在车来车往的路边,静静地等待着公交车。忽然从远处飞快地开来一辆公交车,汽车一停,我们随着人流迫不及待的上了公交车,车上的人你拥我挤互不相让。公交车过了几站后,我旁边坐的人要下车了,我趁机赶紧占住了那个位置,我高兴地喊着:”妈妈,来这边,来这边!”妈妈微笑着从拥挤的人群中挤到我身边,她抱着我坐到了这个空位上。坐在妈妈的腿上,我静静的享受着母爱带给我的幸福,猛的一扭头,妈妈冲我灿烂的笑了一下。妈妈的微笑让我的心情更好了,一刹那,我觉得天空是那么的晴朗,.我和妈妈开始愉快的交谈着…..
汽车在路上走走停停,又过了几站之后,只见上来一个白发苍苍精神却非常好的老奶奶,她微笑着向我和妈妈坐的方向走来,妈妈推了推我,小声地对我说:”**,你下来一下,给那个老奶奶让一下座位。”我不情愿地说了一声:”哦……”这时妈妈也赶紧站了起来,微笑着说:”阿姨,你来坐这儿吧!”可那位老奶奶却说:”不用,我没事,你看还有孩子呢,让她坐吧!我不坐”我的心一下子变得惭愧起来,我只想到了自己,没有想到别人。这时我才觉得我是那么自私。妈妈听了老奶奶的话,依然微笑着说:“没事,她还小,多活动活动对她有好处!你年纪大了,车上人多又挤,站着不安全。”最后老奶奶在妈妈的一再劝说下,只好高兴地坐下了,连声向我们说着:“谢谢!”。
车子又走过了几站路,老奶奶看我们母女俩一直站在那里,于是不好意思地说:“让孩子做我身上吧,看孩子挺累的”我心里激动万分,急忙说了一声:“谢谢奶奶!”老奶奶高兴地冲我笑了,突然车子猛地一刹车,我踉跄着向后倒去,这时老奶奶赶紧拉着我的手,嘴里说着:“妞妞,小心!”我的手突然被一只冰凉的手拉着,但是我心里却一阵温暖,我感受到了一颗老人慈爱的心,看到了一张微笑的脸!我笑了,老奶奶也笑了。当我和妈妈对老奶奶告别时,老奶奶能微笑着说:“路上慢点!”妈妈也微笑着说:”阿姨下次再见!”我也默默地微笑,心里像吃了蜜一样甜……
通过这件事,我明白了一个深刻的道理:美丽不只在外表,而在心灵,有一颗心存善意的心,才算是真正的美丽,就像妈妈和老奶奶一样。我陶醉于车上这一次次的微笑,感受着浓浓的爱。
我想,在我们的生活中,如果你微笑着对待他人,这时你就会发现,你也享受了微笑带来的快乐。微笑如画、如酒、如歌、如书,有了微笑的画卷便平添了亮丽的色彩、有了微笑的美酒便飘着诱人的醇香、有了微笑的歌声便多了动人的旋律、有了微笑的书籍便有了闪光的主题。让我们都多笑一笑吧!