记得有一天晚上,调皮的我还没有睡觉,于是我就找妈妈和我一起玩,我推开妈妈房间的门,看见妈妈躺在床上,一幅很不舒服的样子,我摸了摸妈妈的额头,她的额头很热很热,我估计妈妈是发烧了。
我拿出体温计,准备量一下妈妈的体温,过了会儿,我把体温计从妈妈的嘴里拿出来一看,妈妈已经烧到38°了,于是我拿了一个小盆,我往盆里倒上了一些凉水,我本来想把毛巾放到凉水里泡一泡敷在妈妈的脸上时,我发现毛巾很脏很脏,我想:毛巾这么脏,怎能敷在妈妈的脸上,还是先洗毛巾再给给妈妈敷脸吧。我把盆里的凉水倒进了快烧壶里,过了一会儿,水就烧开了,我先把热水倒进盆里。又往盆里倒进了一些凉水,我把毛巾放到了盆里,又加了一点洗衣液,之后用手使劲的搓洗毛巾,刚出了一小会儿,我就感觉自己的手已经搓红了,但我依然没有放弃,还是继续的搓,毛巾冲完之后我又把盆里的水倒出去,又往盆里放了一些热水冲洗毛巾,毛巾洗完了,我往盆里放了一些凉水,然后把洗完的毛巾放进去,之后我便走进妈妈的房间,把泡在凉水里的毛巾敷在妈妈的脸上。我又去客厅的抽屉里给妈妈拿了一些退烧药,妈妈吃完退烧药就睡着了,于是我悄悄地走出了妈妈的房间。
第二天早上,妈妈的病已经好多了,就在那一刻,我觉得自己长大了,应该是个大孩子了。