那一双眼睛作文
她那一双眼睛,并不出奇。白的地方不怎么白,黑的地方也不能与黑钻石比,真的不能用什么特别好的词来形容。但,就是因为这双眼睛,给了我鼓励,给了我力量。
我第一次看到这双眼睛是在这个学期报名的那天。过完年,一开学,英语老师周老师调走了。在教室里,见到这位新老师(后来我才知道她叫李**),我胆怯地递上寒假作业本。只见她麻利地翻看了我的英语作业,没有说什么,但她那一双眼睛中明显流露出一丝温和的眼神,饱含着期待,饱含着鼓励。我的心慢慢地平静了下来,开始了我这个学期的学习。
可是,我也曾经在那一双眼睛中看见了严厉,我清楚地记得总是在我做错事或上课不专心听讲的时候。又一次,我因为贪玩,居然忘记把作业做完。第二天,李老师抽检到了我的作业,当她把手伸向我的眼前,我的脸红得像鸡冠,低下头支支吾吾地拿不出作业。片刻之后,我抬起头,猛地我看见她那一双眼睛里直透出严肃的目光。这是一种无言的,也是无声地责备,让我感觉到比以往任何责备都深。
无论谁,只要看过这双眼睛,都会感觉到它普通得不能再普通,最多的装饰就是眼睛前的那副“老土”的眼镜,但正是因为这双眼睛促使我们改正缺点,奋发上进。我想,当我离开她的时候,绝不会忘记这双眼睛的。