又见一个冬天,一个鲜有雪天的冬天。
窗外的寒风肆无忌惮地舔着我的脸颊,让我原本就冰凉的脸像刀割一样疼。而我,正在上学的路上。
我渴望下雪,渴望看到一个洁白无暇的世界。想着想着,就到达了学校。踏进大门,呀!学校的每一处都被白得发亮的雪覆盖着,天空中也纷纷扬扬地飘着不大不小的雪花。可我回头一看,外面并没有下雪。奇怪了!莫非我们学校被施了魔法?
我欣喜若狂地接住了几片雪花,细细观察,发现手心中的一团子雪是由许许多多微小的雪花挨在一起组成的。仔细品味每一片雪花的姿态,发现都是无可比拟的艺术品。但还没让我看个够,这些顽皮的雪花就匆匆地离开了,留在我手心的只是一小滩水。
我轻轻叹息,往班上跑去。
早自习时,钱老师催促郭嘉璐上去带早读,而我就趁这个间隙,又一次欣赏了窗外的雪花。这次,雪下得越发密集了。我敷衍地读着课文,心里一直惦记着去操场上看雪。不管怎样,专心听课是不容许被改变的,但我无法控制住自己不去想那近乎完美的雪花,我便时不时地往窗外瞟两眼,盼望着下课铃的到来。熬了40分钟,那久违的铃声萦绕在我耳边,但老师就是不说下课,我急了,因为我要和雪花约会呀!
上帝可能是听到了我的祈祷,把我放出了空气不好的教室,我迫不及待地冲向了操场。发现雪一直在下,所以地上有许多积雪。我把双脚塞进厚厚的雪中,感受这实实在在的冬天。此时此刻,松松软软的雪就像法式小面包一样,让我忍不住捧起一团雪,捏个一两下才过瘾。我抬起头,注视着那银白色的天空,虽然没有鸟的痕迹,但它并不寂寞。