请珍惜所拥有的事与物。
——题记
“人本就赤裸裸的来,又赤裸裸的去。”上小学时,不懂它的涵意,现细细琢磨,悟出了点其中的真谛。人本就是一无所有的来,又一无所有的去。但在此过程中,却有着丰富的经历,不知你是否珍惜?
当每个人出生的那一刻,生命的轮台便开始转动……你的人生会出现很多的事与物。人生说长不长,说短不短。我的人生总是过得太快,让我措手不及,我有太多的东西来不及开展,有太多的东西值得回忆。而现在我珍惜我所拥有的,等待我所需要珍惜的。
珍惜亲情吧。亲人不可能陪伴我一生,却是最无私的给予与挂念。当我委屈时,是亲人为我疗伤;当我失意时,是亲人给我鼓励;当我迷路时,是亲人指我方向。“你若安好天便晴”,这便是亲人的心愿。亲情是《游子吟》里的“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三寸晖”的关怀与感激。是《木兰诗》中“昨夜见军贴,可汗大点兵。军书十二卷,卷卷有爷名。阿爷无大儿,木兰无长史。愿为市鞍马,从此替爷征。”的孝顺与无私;是《商山早行》“晨起动征铎,客行悲故乡。 鸡声茅店月,人迹板桥霜。 槲叶落山路,枳花明驿墙。 因思杜陵梦,凫雁满回塘。”的惆怅与牵挂。如此的亲情让我怎能不珍惜呢?
珍惜友情吧。友情就似绿茶,凉爽逸人。它没有酒的醇厚,山泉的可口,却是耐喝的,是应慢慢品尝的。友情是淡淡的关怀,深深的情。是“海内存知己,天涯若比邻。”的广大;是“桃花潭水深千尽,不及汪伦赠我情。”的深厚;是俞伯牙与仲子期的“高山流水”破琴守望。真挚的友情,路上的伙伴,纯纯的互助。这样的友谊,我怎能不珍惜?
珍惜所拥有的,等待所珍惜的。
爱情,是我等待所珍惜的。我不要“白娘子与许仙”爱情的苦待;也不要“梁山伯与祝英台”爱情的曲折;更不要“贾宝山与林黛玉”爱情的分离。在我眼里,它应该是平凡、互相关怀、互相尊重,平等而幸福的。
珍惜所拥有的亲情、友情、爱情,这只是人生所应珍惜的一部分,除此之外,还有很多我要珍惜的事与物。“人本是裸裸的来,又赤裸裸的去。”我想我的人生过程会是五彩缤纷的。在回忆时,我也会问心而无愧了。
请,珍惜所拥有的事与物吧。