什么是珍惜?对于农民来说,每一粒来之不易的米粒就是珍惜;对于医生来说,不放弃每一条生命就是珍惜;对于老师来说,教书育人这一使命就是珍惜……
每个星期五是我最快活的一天。这一天又到来了,本来忙着背诵课文的我们,背着背着却玩起来了。其实我是一个痴花狂,我那双躁动的手没事总去触碰那纯洁的花瓣,甚至残忍的将其折下花朵,有时让它们“传粉”,就连花骨朵儿也不放过,握在手心,玩了几下便扔了。哎呀,现在想想自己好“残忍”呢!
走到操场去,在旁边的草地里发现无比奇妙的“小王国”!“小王国”里头,隐藏着各种小生物,有蚂蚁军队、瓢虫舞社、螳螂守卫等。我对这些似乎不感兴趣,对植物类的却是那么地疯狂、痴迷!这时,我找到了一种神奇的草,不知道它是何种植类,外形嫩绿,细长如杆、芯,我猜这该不会是牙签的改造?我又发现,撕开它的“衣服”后,里面有些棉的东西,可能这株植物还未长熟。我和同学讨论各自喜好什么样的植物,她说她喜欢竹子,好巧,我喜欢竹子那股韧劲,顽强刚毅的特点。就如郑燮所说的:“咬定青山不放松,立根原在破岩中。千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”这个时候,我看见语文老师在跑操,天气燥热,她累的气喘吁吁,我们也随跑了几圈,运动完觉得身体轻松了许多。我又沉浸在生物的奇妙世界里,我的同学称我为“采花大盗”,看见美丽的花朵就手欠,不自觉地去折它。哎,这也难怪。
时间还很早,在学校逗留了些许时间,还与同学们打了会篮球,我们还发明了一种新的游戏——“扔花人”。游戏名称是我随取的,就是把折下的花投到篮球筐去,互扔。大家打闹着,脸上洋溢出灿烂而又自然的笑容。豆粒大的汗水从额头上垂下来,身体告诉我们正在排毒呢!游戏还在进行,越来越多的同学都加入了,人多乐也多!
玩累了,我们就好像一滩烂泥,摊在草地上一动不动了,风儿吹过,抚弄着我们湿答答的头发,吹动着我们轻盈而又白净的校服。树儿摇曳,片片树叶飘落。
珍惜这份美好的时光!