不要总在过去的回忆里缠绵,昨天的太阳,晒不干今天的衣裳。人生总要吃苦的,把你的一生泡在蜜罐里,你也感觉不到甜的滋味,因为有了苦味,我们才知道守候与珍惜,平淡与宁静,珍惜活着的时光。
——题记
这个世界上有许多事情,你以为明天一定可以再继续做的;有很多人,你以为一定可以再见面的。于是,在你暂时放下手,或者暂时转过身的时候,你心中所想的,只是明日又将重聚的希望,有时候,连这种希望都感觉不到,因为,你以为日子既然这样一天天过来,当然也应当这样一天天过去。昨天,今天,明天,应该是没有什么不同的。但是,就会有那么一次,在你一放手,一转眼的刹那间,有些事情就完全改变了,太阳落下去,而在它重新升起以前,有些已经发生了改变,有些人,也已不再变得那么熟悉!
生活无法重新选择,只能俯首打量。于是,当我们将视线投向过往,看到的将是一幕幕悲凉之剧,然而我们无法发笑,因为,那个因成长而引发的所有悲凉的载体,正是你我!
时光无情,我们能做的只有珍惜今天,把今天所做的事情做好,把握今天,与其用今天的时间忏悔昨天的错误,不如用今天的时间全心全意地做好今天的事情,计划好明天的事情。
每天早上起来,给自己一个目标,用一天的时间去完成它,晚上睡觉之前,回想一下,这一天,你有没有完成自己的目标?不要总把事情留到明天再做,太阳落下,第二天会依旧升起,花儿谢了来年还会照样开放,然而我们的青春却会一去不复返,美好的青春年华不是让我们来浪费的!
珍惜,是一门学问,而我们必须学会。珍惜身边的人,珍惜我们所拥有的一切。说不定哪一天,那些我们曾经以为会一辈子在一起的人会悄然离开,来不及说再见;又或许哪个不经意,那些我们视如珍宝的宝贝会破坏。未来,我们无法预知;意外,我们来不及阻止,我们能做的只有珍惜。
时间教会我们什么叫衰老;回忆告诉我们什么叫幼稚。错过的年华无法弥补,好好享受青春,你无法比此刻更年轻了。