内蒙古之旅小学生作文
我站在一望无际的稀拉穆仁大草原上,骑着一匹高大的骏马,纵情高歌,这是我,在内蒙古旅游。
我们先去了上海虹桥机场,途中,导游说:“我们不求十全十美,只求尽心尽力。”短短一句话,令人心旷神怡。回首一望,只见旅游车已经驶上了杭州湾跨海大桥。这座跨海大桥总体呈七种颜色:红、橙、黄、绿、青、蓝、紫。全桥长达36公里,是多少中国人民智慧的结晶啊!
不一会儿,我们便到了机场,在“敌人”(指工作人员)重重的搜查下,终于成功冲出重围,乘上了飞机,赶往目的地——内蒙古。在飞机上,我真切的体会到了“会当临绝顶,一览众‘物’小。”当飞机再往上飞时,看到的,便是绚丽的云霞……在两个多小时的旅程中,我带着整整一天旅途下来的倦意进入了甜美的梦乡里。
第二天上午,我们就来到了鄂尔多斯的库布其沙漠。我走进库布其沙漠的大门,引入眼帘的是茫茫的沙海,我骑着骆驼,一边走,一边观赏沙海的美丽风光。骆驼真不愧为“沙漠之舟”,它稳步前行,我坐在上面一点儿也不颠,非常舒服。骑在骆驼上饱览库布其大漠风光,使我感到心旷神怡,思绪连翩。远眺沙漠,瀚海茫茫,沙坡起伏,连绵不断,煞是美丽。库布其沙漠中还有一个动物园,里面有着各种奇珍异兽:四角羚羊、哼虎、五角羚羊…… 数不胜数!异常壮观!
随后,我们便来到了稀拉穆仁大草原。一股大自然的味道扑面而来,令人心旷神怡。只见蓝蓝的天空中飘着白云,成群的骏马在广阔无边的大草原上奔驰。远远望去,那飞奔的马儿,有的白如雪,有的棕如土,有的红如火......真是美极了!这形成了一幅大自然和谐的画面。我挑了一匹高大的骏马,在草原上自由自在的小跑了一会儿。忽然我的马钻到了两匹马中间,前面一匹马向我踢了一脚,直冲我的小腿,哎,我哪里招它惹它了呀!我的腿立刻软了,连马鞍都踩不住了,无奈,只好让马慢慢地走,边欣赏草原美丽的风光。
就这样,一天就这样在充实、快乐中度过了。