年的气氛作文700字
就要过年了,好热闹啊!大街上有卖肉的,卖蔬菜的,卖春联的,还有许多卖各种年货的,各种商品琳琅满目,五花八门。道路上满是那些手上提着大包小包年货的人。他们东看看,西看看,仿佛恨不得把所有东西都搬回家。人们的家里挂了许多中国结,大门上贴了红艳艳的春联,喜庆极了!马路两边的树上也挂了小彩灯,星星点点,五颜六色,好像也是在为过年做准备。
今天是年三十,按照习俗,今天是老家各家各户扫墓的日子。墓地边,停满了车;墓地里一片片的鞭炮响“噼噼啪啪”好像在告诉祖先:“我们来看您啦!”
人最多的当然还是超市。超市里人山人海,熙熙攘攘。人们的购物篮里装满了东西。来买零食的人络绎不绝,营业员们忙得手忙脚乱,巴不得像哪吒一样长出三头六臂,收银台排起了长龙似的队伍,只见人头攒动,只闻人声鼎沸。
六点钟,家家户户开始吃年夜饭了。年夜饭吃完,大人们开始发红包了,孩子们拿到红包后急忙把红包塞到口袋里,生怕被别的孩子抢走,或被爸爸妈妈收走。
新年里的烟花真漂亮:一颗颗烟花冲向天空,黑夜被照得如同白昼,接着,一颗红色的巨球“飞”上天空,随着一声震耳欲聋的巨响,沉睡已久的鲜花绽放了。
她如烟,随风而去;她如雨,直洒人间……此时此刻,天上的星星陶醉了,她眨巴着小眼睛;月亮陶醉了,已经沉沉睡去;我陶醉了;就连管理马路的警察叔叔也陶醉了。她像漫天星斗;她似孔雀开屏,如流星坠落。
接下来就是看春晚。春晚的节目五花八门,有歌曲,有舞蹈,有相声,有小品。我最喜欢的是黄渤演唱的《我的要求不算高》。这首歌唱出了老百姓的心声。其次是《时间都去哪儿了》,这首歌的背景图片是一位父亲为纪念自己女儿在长大,每年为女儿和自己拍一张合照,把自己从一个年纪轻轻的小伙子拍成了白发苍苍的老年人,有一次,他一不小心将这组照片发到了网上,马上引起了网友的热议。
新年新气象,今天是20xx年的最后一天,春晚放完,便为20xx年画上了一个完美的句号。祝大家在新的一年里万事如意,马到成功。