鸟的天堂小学四年级作文400字
你们好!我是你们这次旅程的导游,本人姓陈,大家可以称呼我陈导,大的长辈还可以叫我小陈哦,今天我感到十分荣幸,因为我要带领你们去游览“鸟的天堂”。
朋友们,我们的船正在广东省新会县环城乡的天马河上航行,你们现在见到的便是“鸟的天堂”。“鸟的天堂”其实是一株大榕树,它的枝干数目不可计数,枝上生根,有许多根直垂到地上,伸进泥土里,成为“支柱根”,这样柱根相连,柱枝相托,枝叶扩展,形成遮天蔽日,独木成林的景观。据计算,它的树冠的覆盖面积达到一万平方米之多呢。
榕树丛中藏着数以万计的鸟儿,大的、小的,五颜六色的,全身乌黑的,各式各样的鸟儿都有。它们在榕树上做巢,在榕树中嬉戏、捕食,快乐非凡,令人羡慕不已。如果有人在大树旁不断地拍掌,鸟儿就争先恐后地飞出来,造成千鸟齐飞,万鸟齐鸣的壮丽景象,让你的眼睛应接不暇:看清了这只,又错过了那只;看见了那只,另一只又飞了起来……
“鸟的天堂”的景色是那样的美丽壮观,它将永远恭候您的大驾光临!