听奶奶说,我出生的时候很穷,家里连炕席都没有。出生时,我的额头就亲吻着黄土……
然而,我特别的自豪,因为这黄土就是我的本色啊,这黄土就是我的根。
那时,每当我揭开锅盖,锅里只有苞米茬儿,但香喷喷的味道让我永远难忘。有的人觉得生活有点苦,但我从来没有这么认为,因为我懂得共和国,因为我相信我们的党。
于是,于是我期待着。
于是,于是我盼望着。
于是,于是就在我13岁的时候,共和国把土地承包给我们,把富裕带给了我们。
您好,共和国——
这是富起来的中国人,发自肺腑的声音。
您好,共和国——
这是抬起头的炎黄子孙对您的感恩。
您好,共和国。为了今天,您带领中国人民推翻帝制,推翻三座大山,赶走日本侵略者。
您好,共和国。为了这幸福,您解放战争,打败蒋家王朝,让人民当家做主。
您好,共和国。为了让十三亿中国人富起来,您改革开放,将世界第二大经济体的桂冠,戴在华夏儿女的头顶。
您好,共和国。您更为了国家的日益强大,党的风清气正,反腐倡廉,打击黑恶,让这九百六十万平方公里的土地再捧辉煌。
您好,共和国,是您让青山绿水变成为金山银山。
您好,共和国,是您的一带一路,让中国和世界一同繁荣富裕。
您好,共和国。在您的奋斗中,珠港澳大桥在大海中挺立。
您好,共和国。在您的拼搏里,神州飞船登上太空,让《义勇军进行曲》在月球上奏响。
您好,共和国。您的儿女们,懂得您的宏愿啊,您的子孙明白您的规划。
您好,共和国。五千年里,我们和您始终站在一起,为您奋斗,为您拼搏。
您好,共和国。多少仁人志士在为您歌唱啊。屈原的壮举、李白的豪迈、杜甫的呼喊……一个又一个龙的传人,让中华文化源远流长。
您好,共和国。无数强将枭雄在为您的安宁献身。“精忠报国”,岳飞驰骋沙场;“开我东阁门,坐我西阁床”,花木兰代父出征;“论持久战”,毛泽东等老一辈无产阶级革命家,用生命让中国站起来。
“摸着石头过河”,小平爷爷,改革开放,将中国推上了富裕……如今,在“空谈误国,实干兴邦”、“幸福是奋斗出来”的真理中,习总书记正领着我们扬帆启航,走上中华民族腾飞复兴的快车道,实现着中国梦。
您好,共和国。我们庆幸啊,庆幸自己出生在这样的国度。
您好,共和国。我和高兴啊,高兴我们遇到了这么好的党,这么优秀的党的领路人。
我用手再一次摸摸自己额头上的黄土印记,我笑了,因为我和共和国同呼吸,共命运。
您好,共和国。为了您的明天,我愿意把智慧付出。
您好,共和国。为了您的富强,我愿意把生命献上。
此时此刻,我不想用再多的语言去表达我对共和国的爱与感恩,只想用一种行动——那就是奋斗,来让共和国更加富裕,更加强大。
我是追梦人,我会兢兢业业做事,不粗心,不马虎,不盲目,不懒惰,有汗水,有辛劳,有创新,有突破,更有实现成功的迈步和赢得成功的一步一个脚印。
我是追梦人,我追梦不是全部为了自己,我是为让天更蓝,水更清,让这个世界从此没有噪音,没有污染,没有雾霾,没有让人讨厌的沙尘暴,更没有海啸,没有像汶川那样的地震。
我是追梦人,我追梦是为了让我们生存的地球从此不再有恐怖,不再有灾难,不再有战争,不再有饥饿,不再有留守儿童的眼泪和不再有空巢老人的孤独的眼神。
我是追梦人……