有人认为,老师和母亲是世界上最伟大的人。对于学生而言,成长之旅,最难得的是遇见一位好教师,对于孩子而言,成长之旅,最难得的是有一位伟大母亲的陪伴。
今天,我踏出了六年生活的校园,步入了初中校园,一切都那么陌生,我在求学的路上,成长的途中遇到了一位既是教师又是母亲的人,这个人就是我的车妈妈。
车老师是一个负责的老师,担任七年级的语文教学工作,她的教学很有特色。车老师上课的时候很严肃,让我们不敢开小差,但她的课很有特色,对我们她总是热情鼓励,耐心教导我们,用师爱来融化我们心中的“坚冰”。让我们在愉快的氛围中去接受教育。她在抓住学生知识增大的同时不忘和学生们交流感情,让学生们在紧张的学习之余发现生活的乐趣。有时,她为了兑现自己的一句承诺,拿出两节课的时间和同学们一起跳长绳,陪我们一起做广播操。我们和车老师之间就像妈妈和孩子一样,她关心我们照顾我们,给予我们慈母般的温暖,让我们像温室里的花朵一样茁壮成长。在她的关爱和教育下成长为栋梁。
在她的身上,我深刻体会到良好师德形象是一种精神的化身,它孕育着真,引导者善,创造着美,奉献着爱!
有人说,师恩如山,因为高大巍峨使人敬仰。我还想说,师恩如海,因为大海浩瀚,无法估量。人生的旅途上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒,谢谢您!春雨染绿了世界,而自己却无声地消失在泥土之中。老师您就是我们心中的春雨,我们将永远感谢您!
老师,您是海洋,我是贝壳。是您给了我斑斓的色彩。我感谢您!
天涯海角有尽处,只有师恩无穷期。您送我进入一个彩色的天地,您带我来一个无限的世界……老师,我的心在呼唤您在向您致敬。您把知识带给了我,把柔情带给了我,把母亲般的爱给了我,老师您只知道给予,却不想收取。我怎能不向您表示由衷的敬意?
我对您的爱,千言万语都说不尽,对您的敬佩说也说不清。对您的付出我一辈子都还不完。
车老师,在我心中您是我的第二个妈妈,您是我人生的明灯,是我人生的春雨。
老师,感谢您用自己的生命之光,照亮我人生的旅途,正在看文章的您,也更是我心中学习的不朽丰碑!