你牵引着我优秀作文
你总是来得那么适时,在寒冷的冬日,你伴着和风,越过小巷,穿梭于石壁崖缝之间,找上我脸颊。总是换着角度映照在窗子上,在我眼里凿开一个深邃的小孔,迷人,醒目,端庄。
你牵引着我,在幽寂混沌的梦里,我饱受折磨,冥冥之中你牵着我,使我再次柔和地醒于你的怀里。晨,是你给了它以生命;城,才动了起来。街区是静谧的,但是当你射穿薄雾时,它便变得炽热了。我走在金色的小道上,跟来往的朋友们打招呼,然而你却如此调皮,为了展现你的幽默善意,也像他们一样跟我开起了玩笑,我的衣间顿时变得滚烫了。无奈,只能脱下衣服跟你亲近一下咯!我喜爱与你游乐,仅仅因为你是我的向导,你是我的指南针,我的魂被你牵引着,过得安乐哦,阳光。
午后,云彩好似被你的热情打动了,成群的聚集在淡蓝色光晕下。放下一身的倦,张开麻木的双臂,尽情高歌,心中没有一丝波澜。石桥、白屋、草地、情侣、舞影一一掠过眼底。白鹿洲公园,还是一副太过熟悉的风景。唯一不同于昨日的,还是那洒遍大地的阳光。走进公园,遍地的欢笑感染着我,不禁朝着石板路旁的红杉树,顽稚地伸出手。你也呢喃着,嘲笑我太天真,打下一层微光,洒满树的全身,好像是在阻止我的意图。透过你给的光,我与天际好似又少了一丝隔阂。朽木带着紫檀的香味,弥漫在深秋中。一座座别墅瓦房都在湖水倒映下荡漾着,而光线又将这一切变换得如影如幻。眼眶湿润了,视线渐渐模糊了。虽看不到变幻交错的人影,但是背后幽幽淡淡的阳光仍是在心头,把一天的空虚全部灌满。
天暗下了,路灯开始了自己的工作,经受凄风的摧残,迷离的星河开始出现在黑透的天里。圆月代替了太阳,但在我心中却无法代替,对于一个依恋阳光的孩子,黑夜是多么的暗沉,似一把无情的手,勒住你的脖颈,压抑着让你窒息。我沦陷了,黑夜使我害怕,于是乎我只能闭上眼,仿佛温暖的阳光还在我身旁一样,安静地躺下去。又是一夜的煎熬。
清晨,有一抹暖意亲抚我的身体,我知道你回来了。睁开双眼,周围的一切都好清晰,就像是全新的一般。远处桥头上,竟还有一个穿风衣的男人安然地坐在那,看起来孤清而飘逸。他在做什么呢,我想他也同我一样在等待着你这位相濡以沫心有灵犀的好友罢。