你在我心中作文
“窗外的天气,就像是你多变的表情。下雨了,雨陪我哭泣,看不清我也不想看清·····”六月的雨,飘飘洒洒地滴落在青石板上。三天了····离开三天了,但是,雨从未离开······
2008年9月1日,我正式成为了一名初中生。背着书包与好友卉行走在上学的路上。说实话,这书包是挺重的······“XXX,怎么不等我?”面对一脸质问的你,我不禁缩了缩脖子·····看到这样的我,你轻声叹了口气,眼里尽是失望的色彩。宠溺地拍了拍我的头,将我肩上的书包拿下,一并连同你的背在肩上,而右手则紧紧地牵住了我冰冷的手········
“看看,就是她!凭什么她就可以让雨做任何事啊!凭什么雨整天围着她转啊?哼!”语气满是讽刺与不甘。不由地朝他们做了个鬼脸,心里不停地犯嘀咕······看来以后得躲着你了······
数月后·····阳光懒懒地洒在我身上,牵住好友的手,一起上学,连他也抛之脑后。自从那天起,我就天天刻意躲着你,渐渐地你不再找我了,心,空空的。“XXX,你胆子越来越大了。天天躲着我,还不接我电话······”我站在原地,任由你咆哮,泪水,一滴一滴的滑落,天似知我心,也下起了零星小雨····我再也忍不住牵起你的右手,抚摸着那疤痕,往事种种浮上脑海····
缘,让我们同学五年。缘,让我们同桌五年;缘,你无时不刻的照顾我。雨天,带我踩水;晴天,带我钓鱼;雪天,带我玩雪;雾天,带我玩耍·····一切的一切,只因阿姨的一句话,仅仅打我六个月的挂名哥哥······
你质问我,是否把你忘了。我只是默无作声,因为你在我心中······
突如其来的变故,不得不迫使我们成为过路人·····我四处打听你的消息,你也同样,可每到最后,我们只能无力地笑笑。你笑我傻,我笑你执着,可背后的意义又有谁明白呢?
我越来越喜欢雨,因为你名中带雨字。你越来越喜欢语言学科,以至于数学拉爆·····只因心中有你,无法忘却的你······
哪怕有一天,全世界都批评你,我仍会支持你,如同你一样说着;
衣带渐宽终不悔,
为伊消得人憔悴。