你在我心中作文
你让我平静,让我痴迷。日升日落,月圆月缺,你随着时间的推移,展示着非凡的画卷。多彩的天空,你在我心中!
蓝湛湛的天空中,初升的太阳放射着耀眼的光芒。我曾错过一次看日出的好机会,那是在一座高大的楼房里醒来,我透过巨大的落地窗朝外望去,一轮红日已经悬挂天边。它的轮廓那么柔和,淡淡地映衬着身边的天空,映出一片暖暖的金色。整个天空透着温馨,仿佛也变得柔和起来。看着看着,我好像也融化在这醉人的天空里了。
有时,太阳会隐去光辉,那是调皮的云在作怪。天空中的云朵是多么自由,飘荡无羁。我忍不住停在路边,看那云卷云舒,云聚云散。它们或舒展伸长,或成团成片,隐去了轮廓,让你分辨不清到底像些什么,更增添了一份诱惑力。有时天暗下来,空中的云变得落寞忧愁,她像是柔美的女子掩面而泣,雨儿银丝般洒落,形成一道朦胧的雨帘。待雨过天晴,湛蓝高远的天空中,点缀着大朵大朵浓厚的云彩,像最华美的青花瓷。此时的你心是宁静的,轻轻地呼吸着新鲜的空气,心胸也一下随着天空的无垠变得更宽阔了。
日落云散,人归霞逝,美丽的天空被扯上了一道黑幕。深邃的夜空中,稀稀疏疏的星星眨着眼睛,一轮孤月散发出淡淡的银光洒落开来。那夜幕深邃得可怕,看久了,便不由自主地忘却了自我,被它吸引过去了。夜幕背后的宇宙此刻更加神秘,仿佛下一秒便会有滚滚波涛呼啸而来。望着高远的夜空,沐浴在凉凉的月光里,让人也不由得落寞起来。月明星疏,夜中谁独酌吟唱寂寞?晚风拂叶,河畔谁落泪叹息沧桑?月儿依旧平静,我的心却飞向了遥远的夜空……
红日、云朵、孤月点缀的亮丽天空,时而让我沉醉,时而让我迷茫,时而让我欢畅……美轮美奂的天空,你时刻在我心中!