每个人心中,都会有一个实现或未实现的梦想,我们也许为它努力过,奋斗过,追逐过。也许坚持了,也许放弃了,也许成功了······但它在你的生命里有过一刻绚烂,总能让你在想起的时候,勾起嘴角那一抹浅浅的笑。我们开始都坚持着心目中的初衷,但是也许会被残酷的现实打破,不是每个人都会得到上帝赋予的恩赐,也不是每人都会被幸运之神光顾。上帝也许永远都不会注意到被茫茫人海淹没的你。每个人都像一颗没有经过打磨的钻石,厚厚的尘土包裹一着你,让你无法发出惊人的光芒,只有自己努力,让挫折打倒过,让失败碾压过,才能将外面的尘土抹去。但是,再完美的钻石都会有瑕疵,再优秀的人都会有美中不足的地方。
通往梦想的道路并不平坦,充满着坎坷,但这也仅仅只是一次对生命的测验,把那些不合格的人淘汰,让优秀的人有更多机会展现自己,梦想宛如一把双刃刀,可以自取灭亡,也可以披荆斩棘。成功取决于我们自己,只有我们自己在心底呐喊:“我要努力,我要坚持,我渴望成功!”让我们一起独享成功后的喜悦吧。
在我的心里,一直坚持着一个梦想。从小到大,我一直想成为一个医生,白色象征着纯洁,善良,朴素。他们拥有一颗赤子之心,不分昼夜地救死扶伤,我也想成为他们中间的一员,把一爱一心继续传递下去。这个梦想一直萦绕在我耳畔,也许我以后不会选择这个职业,但是我会知道“这是曾经你一个美好的愿望,也是你青春年华中的一部分,也在你的生命中刻上深刻的回忆。”我们都怀着一个卑微的梦想在努力着,也许我们的家人会反对,也许我们并不会有多出众的表现,也许不会有人记得我们。但是,只需知道,我们努力了,拼搏了,坚持了。走过了这条布满荆棘的道路,我们值得为自己自豪。
追梦的道路注定是一场艰难的旅行,途中,少不了质疑与嘲笑,但是这些也许会成为你的动力,让你更快地到达成功的彼岸。
让我们迈出脚步,举起双手,一起追梦吧!