努力就会有收获作文
古人云:一份耕耘,一份收获。正如努力就会有收获,学习也是如此,只要认真学习,就会考到好成绩。
“学习是灯,努力是油,要想灯亮,必须加油。”是啊,我们只要努力学习,就一定会取得好成绩。
我上三年级的时候,初学英语阶段。刚开始学的时候,我总是把英语和汉语拼音搞混,导致我对英语提不上兴趣,上课时总会走神。第一单元测试我没有及格,这更加打击了我学英语的兴趣。
爸爸为了改变我这种学习状况,便语重心长地对我说:“宝宝,你知道吗?如果你现在不学好英语的话,那你以后就上不了好初中、高中、大学。”
我侧着头问道:“为什么呀?”“因为高考的时候英语占很大的分数,况且英语还是谋职的好工具。只要你愿意跟英语交朋友,大声跟着磁带朗读,每天背单词,就一定能提高你的英语成绩。”
我皱着眉头说:“可是学英语好难!”
爸爸说:“你知道吗,你播下了什么,你就收获了什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运,只要你愿意和英语交朋友,它就会成为你最好的朋友。”
我听了,狠狠地点了点头。从那以后,我给自己制作了一张学习英语计划表:每天6:20起床漱口刷牙,读30分钟的英语,晚上7:30时,也读30分钟的英语,八点钟准时睡觉。每天我都按照计划表认真去做,而且我还经常叫爸爸跟我对话、背单词、背课文……功夫不负有心人,通过我每天的辛苦努力,我的英语成绩每次都名列前茅,我也和英语成了好朋友。
努力,也许没有收获,但不努力,就一定没有收获。努力贵在坚持,贵在有恒心,只要你按照制定的学习计划去做,你的努力、你的付出,就一定会有收获,取得好成绩。